Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Люди и судьбы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Прапорщик Колчака из Удмуртии-первый русский регент и первый русский библиотекарь в Австралии. ( Людмила Ларкина )
Книга о строительстве первого русского православного прихода на 5-ом континенте «Подвиг русского духа», автором которой я являюсь, вышла в свет в Австралии в 2014 году. Работая над книгой, я встретила в архивах среди множества документов имя своего земляка Дмитрия Константиновича Анисимова. Родился он, как и я в Удмуртии, в Игринском районе (в прошлом Вятская губерния Сарапульского уезда). В книгу «Подвиг русского духа» вошли об те данные, которые на тот момент я смогла найти. Сегодня, я расскажу о этом человеке только более подробно.
подробнее
Любовью Ангельской хранимы. 70 лет любви и бриллиантовый юбилей Бориса и Татьяны Мирос. ( Людмила Ларкина )

Любовью Ангельской хранимы. 70 лет любви и бриллиантовый юбилей Бориса и Татьяны Миров-родителей игуменьи Марии Мирос. Любовь. Как много об этом написано и сказано, но нет повторяющихся историй. У каждого - своя любовь, свой путь. Любовь - это, как талант. Каждому Господь отпускает этот дар, да не каждый может приумножить его, чтобы не рассеять, не потушить, а нести искру влюбленного восторга и радость обожания в сердце своем до конца жизни.


подробнее
Забытые, но незабываемые. Подвиг благотворительности сестры и брата Кривилевых. Летопись русских в Австралии. ( Людмила Ларкина )

Забытые, но незабываемые.


Подвиг благотворительности сестры и брата Кривилевых.  Летопись русского Брисбена 1950-1990 годы. 


Каждая встреча нас чему-то учит. Иногда, общение с человеком делает тебя внутренне богаче, появляется желание творить, осуществлять свои мечты, которые еще вчера казались неосуществимыми. Иногда - наоборот - общение с человеком приводит к тому, что начинаешь сомневаться в поставленных целях, в собственных силах. Мне выпало счастье познакомиться с человеком, от которого  всегда веяло теплом, энтузиазмом, радостью. 


подробнее
Сын генерал - атамана, "родившийся на верблюде". Русская Австралия. ( Людмила Ларкина )

 


 Восемь лет назад, 9 мая 2009 года я познакомилась с русским анзаком 2-ой мировой войны, который в двадцатилетнем возрасте в 1942–43 годах воевал за Австралию против Японии.


 



подробнее
Последнее интервью редактора журнала "Австралийская лампада" с почетным атаманом Сводно-казачьей станицы Австралии. ( Людмила Ларкина )

Последнее интервью редактора журнала "Австралийская лампада" с почетным атаманом Сводно-казачьей станицы Австралии.


 Вчера, 3 января 2017 года, в Сиднее ушел из жизни почетный атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии Речкалов Дмитрий Михайлович, более тридцати лет (1981 по 2013) возглавлявший казачество в Австралии.


 



подробнее
Вековая мудрость славянского костюма. Русские в Австралии? ( Правление 1-го Русского Дома-музея в Австралии. )

  В Доме-музее в Сиднее (Австралия) постоянно ведется просветительская работа. Директор музея Михаил Моисеевич Овчинников поставил своей целью  привить любовь  к русской культуре подрастающему поколению, а также предоставить возможность старшему поколению  вспомнить историю русского костюма и традиции, связанные со славянской этнической одеждой.



подробнее

Люди   и  судьбы написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2018 Австралийская лампада