Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Люди и судьбы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Памяти Софии Владимировны Щеголевой. Брисбен. Австралия. ( Седа Попеня )
Ушел из жизни ещё один близкий и дорогой мне человек, сыгравший огромную роль в моей жизни-София Владимировна Щеголева
(в девичестве Лещева).
подробнее
Китайская девочка 60 лет искала русского отца ( Людмила Ларкина )
До сегодняшнего дня русские люди из Харбина (харбинцы), рассеянные более полувека назад по миру, ищут друг друга. Журнал «Австралийская лампада»-летопись русских в Австралии, который издается в Австралии, в городе в Брисбене в течение 11-ти лет, помог встретиться не одной семье после 60-ти лет разлуки.
подробнее
Путешествие из Австралии на Север России. Интервью с русской австралийкой Татьяной Ватцон - внучатой племянницей святителя Игнатия Брянчанинова. ( Людмила Ларкина )
Июнь 2019 года. Лето в России предвещает быть холодным, но в Москве и в пригороде столицы в начале июня стоит жара не менее, чем в знойное лето в Австралии. Наш путь с мужем из Москвы с Ярославского вокзала на поезде «Полярная Стрела» лежит в Вологодскую область, в край кружева и монастырей, на родину святителя Игнатия Брянчанинова, выдающегося церковного деятеля и писателя, причисленного в 1988 году к лику святых.
подробнее
Путь из Харбина на Родину. Ах! Целина! Целина! Опубликовано в журнале "Австралийская лампада" №35/4/2017 стр. 24-31 ( Наталья Лалетина. )
Мы уже знакомили на страницах нашего журнала с воспоминаниями Натальи Николаевны Лалетиной из Латвии, с которой редактор журнала «Австралийская лампада» познакомился в Харбине в июне 2017 года во время Всемирно Конгресса выходцев из Харбина. В прошлом номере журнала №34 Наталья Николаевна рассказывала читателям нашего журнала о времени проживания в Китае под японской оккупацией. Сегодня она делится воспоминаниями о том, как в 1954 году у ехал а с семьей из Харбина на Целину, а попали в сибирский город Красноярск…
подробнее
ВО ИМЯ ВСЕХ БАБУШЕК НА ЗЕМЛЕ ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ИМЯ НАСТОЯЩИМ «БУРАНОВСКИМ БАБУШКАМ». ( Людмила Ларкина )
Я лично знакома со всеми бабушками, которые создали свой фольклорный ансамбль "Бурановские бабушки". Руководитель Ольга Николаевна Туктарева рассказывала мне, как украли у них имя ансамбля, как бабушки переживали, сколько боли для них доставило это воровство.
подробнее
Русский тенор из Австралии впервые в России. Интервью с тенором из Брисбена Григорием Сканланом. ( Людмила Ларкина )
В российском городе Саратове в августе 2019 состоялась встреча обладателей лучших голосов мужских православных хоров для профессиональной записи духовных песнопений. В записи участвовали певчие церковных хоров из таких стран, как США, Канады, Сербии, Австралии, России. Австралию представляли три человека: Александр Дмитриев, Нектарий Котляровым из Сиднея и Гриша Сканлан из Брисбена.
подробнее

Люди   и  судьбы написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2021 Австралийская лампада