Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Люди и судьбы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Библиографический словарь ИССЛЕДОВАТЕЛИ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ. Исследователь из Австралии Людмила Ларкина. ( Людмила Ларкина )
Вчера, 12 февраля 2019 г. в Москве, в Малом зале Дома русского зарубежья им. А. Солженицына состоялась презентация библиографического словаря ИССЛЕДОВАТЕЛИ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ.

В данном энциклопедическом словаре есть статья, посвященная автору данных слов, проживающему в Брисбене (Австралия), т.. обо мне. Как мне сообщили, подобного рода информация интересна в российских библиотеках, ВУЗах, НИИ, где открыты отделы русского зарубежья, изучающие русскую эмиграцию.
подробнее
Австралийский писатель из удмуртского поселка, которого никогда не было на карте. ( Лада Баумгартен )
-Людмила откуда вы родом? Кто ваши родители?

-Я из самых глубоких недр уральской земли. Из такой глубинки, что поселка, в котором я родилась, не было на карте.
подробнее
Презентация книги Людмилы Ларкиной о брисбенском иконописце в Свято-Николаевском соборе Брисбена. ( Седа Попеня )
Я очень сожалела, что в 2012 году не попала на презентацию книги Людмилы Ларкиной «Брисбенский иконописец Арсений Савицкий». Прошло 6 лет и вот вышла в свет новая книга нашего брисбенского автора Людмилы Ларкиной о том же А.И.Савицком, но это уже совершенно другая книга, в которой раскрывается жизнь не только иконописца, но и многих других героев книги-белых офицеров Сибирской флотилии, разбросанных по всему миру. Образ самого Арсения Савицкого раскрывается не только, как иконописца, но и, как карикатуриста, мастера рекламы, дизайнера книг, фотохудожника, портретиста, живописца.
подробнее
Прапорщик Колчака из Удмуртии-первый русский регент и первый русский библиотекарь в Австралии. ( Людмила Ларкина )
Книга о строительстве первого русского православного прихода на 5-ом континенте «Подвиг русского духа», автором которой я являюсь, вышла в свет в Австралии в 2014 году. Работая над книгой, я встретила в архивах среди множества документов имя своего земляка Дмитрия Константиновича Анисимова. Родился он, как и я в Удмуртии, в Игринском районе (в прошлом Вятская губерния Сарапульского уезда). В книгу «Подвиг русского духа» вошли об те данные, которые на тот момент я смогла найти. Сегодня, я расскажу о этом человеке только более подробно.
подробнее
Любовью Ангельской хранимы. 70 лет любви и бриллиантовый юбилей Бориса и Татьяны Мирос. ( Людмила Ларкина )

Любовью Ангельской хранимы. 70 лет любви и бриллиантовый юбилей Бориса и Татьяны Миров-родителей игуменьи Марии Мирос. Любовь. Как много об этом написано и сказано, но нет повторяющихся историй. У каждого - своя любовь, свой путь. Любовь - это, как талант. Каждому Господь отпускает этот дар, да не каждый может приумножить его, чтобы не рассеять, не потушить, а нести искру влюбленного восторга и радость обожания в сердце своем до конца жизни.


подробнее
Забытые, но незабываемые. Подвиг благотворительности сестры и брата Кривилевых. Летопись русских в Австралии. ( Людмила Ларкина )

Забытые, но незабываемые.


Подвиг благотворительности сестры и брата Кривилевых.  Летопись русского Брисбена 1950-1990 годы. 


Каждая встреча нас чему-то учит. Иногда, общение с человеком делает тебя внутренне богаче, появляется желание творить, осуществлять свои мечты, которые еще вчера казались неосуществимыми. Иногда - наоборот - общение с человеком приводит к тому, что начинаешь сомневаться в поставленных целях, в собственных силах. Мне выпало счастье познакомиться с человеком, от которого  всегда веяло теплом, энтузиазмом, радостью. 


подробнее

Люди   и  судьбы написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2019 Австралийская лампада