Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Историческая страничка
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

60 лет харбинской эмиграции в Австралии. Праздничный вечер в Сиднее 3 сентября 2017. ( Людмила Ларкина )

3 сентября 2017 ждали многие. В этот день в сиднейском Русском клубе в Стратфилде праздноался 60-летний юбилей со дня прибытия в Австралию русских из Харбина. Гости прибыли из разных штатов -жители Сиднея, Мельбурна, Брисбена, Канберры и Аделаиды. В качестве гостя и корреспондента был на этом празновании и автор данной статьи. В зале собралось около 280 человек.


подробнее
ПУТЬ из Харбина НА РОДИНУ . «Ну, здравствуй земля целинная!» Воспоминания Натальи Лалетиной для "Австралийской лампады". ( Наталья Лалетина )
Перед самым отъездом на Родину мы семьей жили в Мукдене. Шел 1954 год. Жили не плохо, квартира наша была в чуринском доме при главном магазине на проспекте Чжун Шан лу. Было нас четверо: мы с мужем Сергеем, наш сынок Вовочка 2 года и моя мама, приехавшая к нам из Харбина сразу после рождения своего внучка, да так и осталась с нами. Сергей работал у Чурина заместителем начальника АХО, я - в Химическом
подробнее
Бывших харбинцев не бывает. Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017. ( Людмила Ларкина )

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017.


 


25–30 июня 2017 года в Харбине (Китай) состоялся Всемирный конгресс выходцев из Харбина. Конгресс под названием «Вспомним историю, вместе создадим будущее» был организован Народным Правительством города Харбина с целью углубления дружбы и сотрудничества между столицей провинции Хэйлунцзян, бывшими харбинцами и их потомками, проживающими в разных странах мира.



подробнее
Презентация книг Людмилы Ларкиной в Приморском крае. Октябрь 2016. ( Людмила Ларкина )

В октябре 2016 года во Владивостоке состоялись две конференции: 19-ая конференция «Печатный Двор» и 2-ая Международная конференция Федерального Университета «Владивосток-точка возвращения». Обе эти конференции посетили делегаты из Австралии-редактор журнала «Австралийская лампада» и директор русского музея в Австралии Михаил Овчинников.



подробнее
Вторая Международная научная конференция «Владивосток — точка возвращения: прошлое и настоящее русской эмиграции». Владивосток 12-14 октября 2016. ( Людмила Ларкина )

 Дальневосточном Федеральном Университете города Владивостока, на острове Русский с 12–14 октября 2016 года прошла Вторая Международная научная конференция «Владивосток — точка возвращения: прошлое и настоящее русской эмиграции».



подробнее
Австралийская делегация на конференции "Печатный Двор" во Владивостоке 6-7 октября 2016. ( Людмила Ларкина )

6-7 октября 2016 во Владивостоке, в Научной библиотеке Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ) в 19-ый раз состоялась Дальневосточная выставка «Печатный Двор», организованная Дальневосточным Федеральным Университетом и Приморской краевой публичной библиотекой им. А.М. Горького.



подробнее

Историческая страничка написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада