Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Люди и судьбы
<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Я душою с Великой Россией. Художник Константин Васильев. ( Людмила Ларкина )

Я душою с Великой  Россией. Художник Константин Васильев.


  Художник Константин Алексеевич Васильев родился в 1942 году, в Май-копе, на юге России, (Адыгейская АО) во время немецкой оккупации города. Творческое наследие Васильева  насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины былинного, мифологического и батального жанров, эскизы росписи церкви в Омске.


 


подробнее
Россией наполнено сердце мое. ( Людмила Ларкина )


 


        Россией наполнено сердце мое.


            Памяти 16-летнего поэта Максима Трошина.


27 марта 2011 в музыкально - поэтическом салоне «Лампада» у вас будет возможность поближе познакомиться с творчеством Максима Трошина;  вы услышите необыкновенный голос «русского соловья».  Также, для вас будут читать стихи, и петь о России  брисбенские исполнители. Тема встречи: «Россией наполнено сердце мое». На вечере вы познакомитесь с творчеством еще одного неординарного человека – художника Константина Васильева. Константин Васильев погиб в молодом возрасте, но оставил для нас богатейшее наследие. Его картины о Великой Руси.



 


подробнее
Художник родом из казаков. О брисбенском художнике Арсении Хлыновском. ( Людмила Ларкина )

 Художник родом из казаков.


О брисбенском художнике Арсении Хлыновском.


Около двух лет назад я записывала воспоминания  потомственных казаков, проживающих в Брисбене. На первом этаже одного из домов  я увидела  картинную галерею. Здесь же, располагалась художественная мастерская хозяина. Тогда не было моей  целью  сделать персональный репортаж о художнике. Целью было – поближе познакомиться с представителями казачества в Австралии, собрать воспоминания о казаках, осевших в Брисбене.


При знакомстве хозяин дома гордо представился:


-Я Арсений-из донских казаков.


подробнее
РОДИТЬСЯ ХУДОЖНИКОМ. (О Брисбенском фотохудожнике Владимире Леонове). ( Людмила Ларкина. )








РОДИТЬСЯ  ХУДОЖНИКОМ.

  (О Брисбенском фотохудожнике Владимире Леонове).




Кто может из нас встать в 3 утра, чтобы поехать на океан, или в горы встречать рассвет? Кто испытывает потребность в том, чтобы хотя бы раз в месяц на 2-3 дня уезжать в пустыню; с единственной целью - любоваться этим миром, улыбаться восходящему солнцу, вдыхать прозрачный воздух, пропитанный запахом необыкновенных  растений. А еще, стараться уловить эти чудесные мгновения на фотокамеру, чтобы увезти пейзажи  утреннего сияния с собой и передать красоту и  чувства природы людям. Показать нам, как удивителен мир в своем совершенстве, как обворожительна одинокая голубая лилия, как насыщены цвета пустынных камней, как многоговоряще небо.  Если вам это удается, то вы – настоящий художник.




подробнее
Живая вода. EKOLINE. ( Людмила Ларкина. )





















Живая вода.


На этой странице вы скоро увидите статью о компании, которую создали русские люди в Брисбене. Компания занимается изготовлением и сборкой моторов и другой продукции для очищения воды. Для многих приезжающих в Брисбен русскоговорящих людей без языка, но со светлыми головами и не ленивыми руками, эта компания становится спасительным  живительным ручьем.  Здесь работает 80% русскоговорящих людей.


Заходите на эту страницу и вы много интересного и полезного узнаете о руководителях компании, о их производственной и общественной работе, о том, какой источник с живой водой забил в Брисбене.  







подробнее
Мне всегда сопутствовала удача в выборе педагогов. Школе Инны Коган 22 года. ( Людмила Ларкина. )













Я еду по  улицам вечернего Брисбена в северный, незнакомый мне район, где расположена  лучшая музыкальная  школа Квинсленда. Вспоминаю виртуозное исполнение юных пианистов, которых видела на концерте «From Russian with love» в апреле 2010, в университете Квинсленда.  Тогда в статье я просто написала название школы  - Музыкальная школа Инны Коган.  Все, что я  знала  - это то, что директор  школы родом их Баку и выпускает замечательных музыкантов.   И, вот, наконец – то,  встреча должна состояться. 


 


подробнее


Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Karachi' for '5,0/no DST' instead in D:\ezPublish\ezpublish\injo2\netcat\index.php(43) : eval()'d code on line 79
Люди   и  судьбы написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада