Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Молодежная страничка   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Православие

 
Православие
1 | 2 | 3 | 4 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Праздник Петра и Февронии Муромских в соборе Брисбена. 8 июля 2012. ( Людмила Ларкина )

8 июля в Свято – Николаевском соборе  Брисбена состоялась торжественная литургия с чествованием святых Петра и Февронии Муромских  – покровителей семейного очага  и хранителей супружеской любви. Святые Пётр и Феврония дали пример идеальной христианской семьи. Именно за это они удостоены церковного почитания.



подробнее
Все, что делает сестричество это важно и ответственно. Брисбен. 2012. ( Людмила Ларкина )

В конце июня 2012 в Сиднее прошла  епархиальная конференция, которая собрала  священников, казначеев, сестричество всех русских православных приходов Австралии. 7 июля 2012 года в Свято – Николаевском соборе в Брисбене прошло собрание сестричества, на котором были рассказаны новости, привезённые с Сиднейской конференции.  Открыл собрание  в брисбенском соборе настоятель – протоиерей Гавриил Макаров. В частности он сказал:



подробнее
Единство верных. Брисбен. 2012. ( Людмила Ларкина )

  Единство верных. Брисбен. 2012.


 


24 июня 2012 в Свято - Николаевском соборе Брисбена в прицерковном зале  был показан документальный фильм  «Единство верных», посвященный пятилетию подписания акта о каноническом общении  Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.


 


подробнее
Освящение пандуса в Свято Николаевском соборе Брисбена. ( Людмила Ларкина )

 Освящение пандуса в Свято Николаевском соборе Брисбена.


13 мая 2012 года в Свято – Николаевском соборе  Брисбена было особенно людно.  Торжественную  литургию возглавил протоиерей  Гавриил  Макаров в сослужении с гостем из России протоиереем   Василием  Афанасьевым, и брисбенским протодиаконом Константином Симовских. После литургии прихожан собора ожидало радостное событие – торжественное открытие пандуса для людей с ограниченными возможностями. 


подробнее
ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ! О паломнической поездке в Болгарию. ( Ольга Мальцева-Арзиани )

Из далекой Болгарии давний друг нашего журнала - журналист Ольга Мальцева – Арзиани прислала поздравление и несколько  статей.


Ольга Мальцева-Арзиани - преподаватель иностранных языков, военный переводчик, в настоящее время-журналист.


Оля пишет о себе так:


«…Была на грани между жизнью и смертью, после чего из просто оптимистки превратилась в жизнеутверждающее воплощение радости и бесконечного счастья. Работаю в последние годы в Болгарии, перевожу болгарских поэтов, а летом устремляюсь в Тверскую глушь, где мы по случаю купили дом в деревне, окруженной дивными дремучими лесами. Там и черпаю вдохновение. Бегу, лечу, спешу жить, любить и быть любимой!»


подробнее
Престольный праздник Серафима Саровского в Брисбене. ( Людмила Ларкина )

 Престольный праздник Серафима Саровского в Брисбене.


       В субботу 15 января 2012, в день памяти  Преподобного Серафима Саровского в Свято – Серафимовской церкви в Брисбене совершилась торжественная литургия. Литургию  служили брисбенские священники:   настоятель Серафимовской церкви иерей Гавриил Лапардин, настоятель Свято – Николаевского собора протоиерей Гавриил Макаров, настоятель Свято – Благовещенской церкви  иерей Александр Бородин. В служении принимал участие, также, священник, прибывший с Малайзии, отец Александр.  


подробнее

Православие написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада