Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Православие

 
Молодежная страничка
<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

В НОВОСИБИРСКЕ СОСТОИТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЙД КОРАБЛЯ-ХРАМА «АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ» ( Православие РУ )

Ежегодная благотворительная акция – рейд корабля-храма "Андрей Первозванный", организованная Новосибирской епархией Русской Православной Церкви и Правительством Новосибирской области, пройдет с 15 по 31 августа в Новосибирской области.



подробнее
Молодежная дискотека в РОЦ Квинсленда. 10 июня 2011. Брисбен. ( Людмила Ларкина )

10 июня  стал первым Днем празднования Дня России в Квинсленде. Празднование Молодежь Брисбена организовала дискотеку в Русском Общественном Центре


подробнее
Бал в Русском Общественном Центре Квинсленда. Брисбен 2011. ( Людмила Ларкина )

 Бал в Русском Общественном Центре Квинсленда. Брисбен 2011.


Трагические события, связанные с наводнением в Квинсленде отодвинули многие запланированные дела. Бал в Русском Общественном Центре Квинсленда был перенесен на неделю позднее. Некоторые говорили, что вряд ли бал вообще состоится. Несмотря на многие преграды, 22 января 2011 русский Бал-маскарад состоялся.


подробнее
Презентация в Брисбене двух поэтических сборников Людмилы Ларкиной. ( Людмила Ларкина. )









Музыкально-поэтический Салон "Лампада", редакция журнала «Австралийская Лампада»


 Приглашают Вас на презентацию  двух поэтических сборников Людмилы Ларкиной:


 


1.    «Pусь моя, венчальная…» (издан в Австралии - 2010г)


 


2.  « Love is all – patient, forgiving offences»


(Любовь долготерпит, прощая обиды)


 (издан в Америке - 2010г, на русском и английском языках)


 


Презентация состоится 12 Декабря 2010г в 14:00


в Русском общественном Центре по адресу:


 


19 Lotus Street, Wooloongabba


 


Цена билетов: $15 – взрослый; $10 - пенсионеры, студенты.


Справки по телефонам:


 


(07) 3162 7548; 0401219193 – Людмила;


(07) 3398 9975 - Алла, Вадим.


 


Доходы от этого мероприятия пойдут на публикацию журнала "Австралийская Лампада".







подробнее
Русская школа в Брисбене глазами ученицы 10 класса. ( Людмила Ларкина. )













ФОТО: Людмилы Ларкиной. 9 сентября 2010.


Педагогический коллектив Свято-Серафимовской школы.


Город Брисбен, Австралия.


 


Русская школа в Брисбене глазами ученицы 10 класса.


 


Живя в англоязычной стране, мы остро ощущаем свою обязанность сохранить в наших семьях как разговорный, так и литературный русский язык. Впервые я задумалась над этим, когда поймала себя на мысли, что спросить «Howre you doingзначительно легче и естественнее, чем «Как у тебя дела?». Тогда-то и пришла мне в голову идея записаться в русскую школу.


         Очутившись в десятом классе Свято - Серафимовской русской школы, я почувствовала себя как дома. Учительница у доски объясняла правила правописания наречий, сосед по парте шепотом расспрашивал меня о жизни в Австралии, остальные ученики изнемогали в ожидании звонка. Я с интересом рассматривала классную комнату и людей, с которыми мне предстояло учиться еще три года. Страстно хотелось поговорить и подружиться с каждым, узнать, как они оказались за тридевять земель от России, нравится ли им в Австралии; я была уверенна, что мне удастся (в прямом и переносном смысле) найти общий язык со всеми и стать достойным членом класса.


Прошло больше полугода с тех пор, как я в первый раз открыла двери русской школы. За это время я хорошо узнала свой класс, и могу сказать, что в нем собрались совершенно разные, но – все как один! – замечательные, интересные люди. Большинство учеников родилось в Австралии, или прожило здесь большую часть жизни, но есть и такие, как я, кто эмигрировал сравнительно недавно. Всех нас объединяет одно желание: развивать навыки русского языка и знакомиться с новыми людьми, близкими с нами по духу и культуре.


         Мы проводим в классе по три-четыре часа каждую субботу. Первый и второй урок – русский и литература – по сложности не уступают российским урокам. Третий урок – самый занимательный из всех, на нем проводятся презентации: несколько человек готовят сообщения на заданную тему. По мнению нашей учительницы, Светланы Юрьевны Трефиловой, презентации помогают ученикам, не владеющим русским в совершенстве, улучшить свое произношение, а для остальных это прекрасная возможность поделиться с одноклассниками чем-либо любопытным и самим узнать много нового. На последнем уроке класс разделяется на две группы: половина идет в соседний кабинет на историю России (ее преподает Юлия Владимировна Шугаева), другие остаются изучать закон Божий. После такого насыщенного утра, все не прочь отдохнуть – и мы дружной русской компанией идем в кино, гулять по South Bank, или в центр города.


На одной из таких прогулок я задала несколько вопросов  своей однокласснице Лизе Солнцевой:


 


Лиза, как ты относишься к нашему классу, к русской школе?


 


Класс у нас то, что надо. В русской школе здорово, тут и пообщаться можно, и язык подтянуть. В разговорном-то русском я спец, а в грамматике немножко слаба – вот в русской школе и тренируюсь писать правильно. Ну и, конечно, я ценю русскую школу, потому что здесь я встречаюсь со своими старыми друзьями и завожу новые знакомства.


А что скажешь насчет нашей учительницы?


 


Наша Светлана Юрьевна – просто молодец! Мне очень нравится, что она всегда объясняет всё очень подробно, чтобы все-все поняли. Когда произведения по литературе обсуждаем, или про религию разговариваем, она всегда личным опытом делится. Ну а про ее ангельское терпение - я вообще молчу!


 


И, правда, наша Светлана Юрьевна - отличный педагог, и просто необыкновенный человек. Сколько времени, сколько труда у нее уходит на то, чтобы подготовить для нас уроки, растолковать тему, наконец, успокоить разбушевавшийся класс! Я поражаюсь тому энтузиазму, который помогает ей и остальным учителям Свято - Серафимовской русской школы, проводить с нами каждую субботу, учить нас русскому языку, передавать нам русскую культуру. Благодаря этим людям, мы -  молодое поколение русских в Австралии, учимся дорожить обычаями наших предков и бережно сохранять наше главное достояние – великий и могучий русский язык.


Впереди еще два школьных класса, а за ними – долгое путешествие, полное чудесных людей, открытий, головокружительных побед. Нам придется расстаться со своим классом, учителями и начать новую, взрослую жизнь. Но я надеюсь, что в эту жизнь я и мои одноклассники захватят с собой воспоминания о прекрасных годах, проведенных в русской школе, и, конечно же, знания, полученные здесь.


 


Соня  Мамонова.


Кружок журналистики салона «Лампада» Брисбен.


 


подробнее
Московский оперный певец Алексей Тихомиров в Брисбене. Опера Джузеппе Верди "Аида". ( Людмила Ларкина. )

























16 октября в Брисбене, в Lyric Theatre, Queensland Performing Art Centre прошла премьера знаменитой оперы Джузеппе Верди "Аида". Партию Рамфиса исполнял оперный певец Московского Государственного  театра музыки «Геликон Опера» Алексей Тихомиров – Обладатель I премии Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской.


 



 


подробнее


Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Karachi' for '5,0/no DST' instead in D:\ezPublish\ezpublish\injo2\netcat\index.php(43) : eval()'d code on line 79
Молодежная страничка написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада