Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Презентация книг Людмилы Ларкиной в Приморском крае. Октябрь 2016.
( Людмила Ларкина )


 


В октябре 2016 года во Владивостоке состоялись две конференции: 19-ая конференция «Печатный Двор» и 2-ая Международная конференция Федерального Университета «Владивосток-точка возвращения». Обе эти конференции посетили делегаты из Австралии-редактор журнала «Австралийская лампада» и директор русского музея в Австралии Михаил Овчинников.


 (О конференциях можно прочитать здесь): http://australianlampada.com/article/istor/istor_5247.html


http://australianlampada.com/article/istor/istor_5250.html



 Обе конференции были очень плодотворными, насыщенными информацией и не всегда удавалось пообщаться лично с делегатами и организаторами. В перерывах подходило много людей с вопросами, с визитками, с приглашениями, но совершенно не было времени на то, чтобы уделить достаточное внимание обратившемуся человеку. В голове на столько перепутались все лица, что разбирая сейчас визитки, трудно вспомнить образ человека и его просьбу. Да простят меня те, с кем мне так и не удалось поговорить, или им написать. 



 На протяжении всего пребывания во Владивостоке, не покидало чувство того, что здесь нас, по-настоящему, ждали не только организаторы, но и читатели. Я с большой теплотой вспоминаю милую Татьяну Аксентьевну Острикову – директора  «Издательского Дома  Андреевский», которая организовала несколько презентаций моих книг,  важных, незабываемых встреч с интереснейшими людьми. Все свободные дни и часы между конференциями, она была рядом, вела график наших встреч и организовывала транспорт для передвижения по Приморскому Краю. Сергей Чупин – директор мебельной фабрики, отложив все свои дела по бизнесу, каждым ранним  утром ожидал нас у отеля и вез на своем комфортабельном автомобиле на новые запланированные встречи.


А разве можно забыть вечер авторской песни талантливого певца и музыканта - лауреата фестиваля «Приморские струны» Виктора Стригуненко, который пригласил меня поучаствовать в концерте. Пока он менял свой сценический образ и казачьи мундиры, я читала свои стихи о России. Зал был переполнен зрителями, которые не жалели своих аплодисментов ни для своего любимого певца, ни для автора стихов из Австралии.


 А мастерица  по пошиву казачьей одежды казачка Елена Корнилова – тоже навсегда останется в памяти.  За три дня она сшила для австралийских делегатов в своем ателье казачьи мундиры, черкески, папахи разных образцов, платья казачек по музейным фасонам.


 Незабываемый вечер с концертом и поэтическими чтениями устроил для нас со своими казаками атаман Уссурийского Казачьего Войска (УКВ) Александр Сергеевич Мамошин.


 Фото: Презентация книг Людмилы Ларкиной в городе Большой Камень Приморского крная. Октябрь 2016.


А какой замечательный вечер для делегатов конференции был устроен в ресторане   директором  книжной ярмарки «Печатный Двор» Кузьминой Натальей Ивановной.


 Сколько тепла вложено в организацию экскурсионной программы Светланой Михайловной Дударенок. Всем, кто помогал этим замечательным людям в организации конференций, встреч, интервью, праздников, экскурсий – особое большое спасибо.


 Во время пребывания на Дальнем Востоке, встретились мы, также, с членами Союза Писателей России Дальневосточного региона, побывали на встрече с читателями Центральной библиотеки города Большой Камень, которую организовал для нас  протоиерей Елисей Елисеев. Незабываемой была, также, встреча с читателями в  Приморской краевой публичной библиотеки. Все эти встречи, по истине, вдохновляющие и бесценные, проходили в очень теплой обстановке.  


 Директор 1-го русского музея в Австралии, атаман Сводно-казачьей станицы Михаил Моисеевич Овчинников делился воспоминаниями о своей семье, рассказывал об открытии музея в Сиднее. С большим интересом читатели приняли  презентацию  моих книг «Брисбенский иконописец Арсений Савицкий», «Уральские казаки в Квинсленде», «Подвиг русского духа».  


Презентации книг о русских эмигрантах в Австралии и о 1-ом русском музее проходили с показом слайдов, видео фильмов, что очень   впечатлило присутствующих. После презентации читатели задавали вопросы о книгах, о наиболее ценных экспонатах музея в Сиднее, о жизни русских людей в Австралии.


 Следует заметить, что на встречи с русскими делегатами из Австралии, приходили не только сотрудники библиотек, школ, молодежь, но и священники, казаки.  Во время презентации  книги «Уральские казаки в Квинсленде»  и презентации деятельности 1-го русского музея в Австралии, на встречи приезжали казаки во главе с войсковым атаманом Уссурийского Казачьего Войска (УКВ) Александром Сергеевичем Мамошиным. Уссурийскими казаками атаману   Сводно-казачьей станицы Австралии М. М. Овчинникову  были торжественно вручены в дар  ценные книги для 1-го русского  музея в Австралии.


         Фото: Презентация книг Людмилы Ларкиной в библиотеке имени Некрасова во Владивостоке. Октябрь 2016.


 Коммерческий директор «Издательства Дома  Андреевский» Татьяна Аксентьевна Острикова организовала захватывающую экскурсию по производственным цехам своего предприятия, где на глазах из стопок бумаги рождаются книги в золоченых, тисненых переплетах.



 Как издатели,  писатели, организаторы «Печатного двора», так предприниматели и казаки Владивостока, уделили нам очень много внимания. Бизнесмен Сергей Чупин организовал несколько экскурсий по пригородам Владивостока, в том числе и  в храм Тихона Калужского в селе Алексеевка, где служит игумен Никон.


Побывали в двух старообрядческих приходах, где служит протоиерей Елисей Елисеев.


 Познакомились с Сергеем Степанским, построившим  в Вольно-Надеждинске на своей земле старообрядческий храм Иоанна Богослова. Сергей, являясь мастером спорта по боевым искусствам, также построил спортзал и тренирует детей, обучая их  японским классическим боевым искусствам кендо.


 В один из вечеров мы были приглашены на авторский вечер лауреата фестиваля «Приморские струны» талантливого исполнителя русской песни Виктора Стригуненко. Я получила приглашение принять участие в концерте с декламацией своих стихов «О России». На концерте присутствовало более 250 человек. Атаману М.М. Овчинникову и мне, как казачьему писателю, на сцене были торжественно вручены медали «За возрождение казачества».


 В один из дней посетили частный историческом музей Владивостока.


 Казаки организовывали поездки на природу, к океану, на животноводческие фермы. Атаман Сводно-казачьей станицы Австралии Михаил Овчинников, не смотря на свои 70 лет,  с выправкой казачьего атамана, бодро управлял конем.



 Фото: Острикова Татьяна Аксентьевна-директор "Печатного Дома Андреевский.  


  


Фото: Презентация книг Людмилы Ларкиной в Союзе Писателей Приморского края. Владивосток. Октябрь 2016. 



 



 



 


 



 



 


 



 Фото: В гостях у казаков Уссурийской Казачьей станицы.



 



 


 














 Фото: Вечер авторской пессни лауреата фестиваля "Приморские струны" Виктора Стригуненко, поэтические чтения Людмилы Ларкиной. Концертный зал Владивостока. Октябрь 2016.  


 



  



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 



 



 


 Автор статьи Людмила Ларкина. 








Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Karachi' for '5,0/no DST' instead in D:\ezPublish\ezpublish\injo2\netcat\full.php(489) : eval()'d code on line 79
Презентация книг Людмилы Ларкиной в Приморском крае. Октябрь 2016. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада