Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Австралийская делегация на конференции "Печатный Двор" во Владивостоке 6-7 октября 2016.
( Людмила Ларкина )


6-7 октября 2016 во Владивостоке, в Научной библиотеке Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ) в 19-ый раз состоялась Дальневосточная выставка «Печатный Двор», организованная Дальневосточным Федеральным Университетом и Приморской краевой публичной библиотекой им. А.М. Горького.


 За прошедшие годы участниками «Печатного Двора» стали более 400 книжных компаний регионов Дальнего Востока, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Самары и стран Азии. Были представлены издательства Амурской, Магаданской, Сахалинской, Камчатской областей, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Забайкалья. Представители ведущих издательств, типографий и библиотек региона ежегодно собираются во Владивостоке, чтобы обсудить вопросы развития книгоиздания, подготовки специалистов, состояние регионального книжного рынка, его проблемы и перспективы.



Параллельно с конференцией в ДВФУ открылась выставка «Золотой коллекции» «Печатного Двора» и конкурсных работ, номинированных на премию «Лучшая книга года». Гран-при получил трехтомник «Путешествие на Восток Его Императорского Высочества цесаревича Николая», изданный во Владивостоке издательством «Валентин». Вузовские изданияоценивались жюри в рамках конкурсов «Лучшее ученое издание», «Лучшее научное издание». Всего было представлено более 270 книг, опубликованных вузами Магадана, Сахалина, Забайкалья, Хабаровского и Приморского краев, а также вузами многих других регионов.


 Участниками конференции и спикерами стали известнейшие книговеды, научные сотрудники, писатели, редакторы, издатели, краеведы, библиотекари, музееведы.


Из Новосибирска прибыли доктор исторических наук, заведующий лабораторией книговедения Государственной научно-технической библиотеки СО РАН Александр Посадсков.  Из Петропавловска-Камчатского прибыл издатель, общественный и культурный деятель Станислав Кожан. Он привез новые, изданные им книги.


Презентовали свои новые книги директор книжного издательства «Охотник» Павел Жданов из Магадана, редактор издательства «Новая книга» Александр Смышляев.


Павел Жданов и Александр Смышляев, также, дали редактору данной статьи очень интересное интервью о деятельности своих издательств. 


В своем выступлении  директор ПКПБ им. Горького Александр Брюханов отметил:


 «Печатный двор»-2016 не потерялся среди культурных событий края и Дальнего Востока. Более того, в этом году он расширил свои географические рамки и приобрел статус международного. Из Австралии прилетели делегаты: автор 12-ти книг, редактор журнала «Австралийская лампада» Людмила Ларкина и директор 1-го русского музея в Австралии Михаил Овчинников.  Он же – специальный представитель Верховного атамана «Союза казаков-воинов России и зарубежья».               


В местных газетах Приморского Края журналисты писали: «Заокеанские гости привезли журнал «Австралийская лампада», выходящий на русском языке. Людмила Ларкина презентовала свои книги, повествующие о русских эмигрантах первой волны, о жизни казаков на южном континенте. Одна из ее книг посвящена морскому офицеру из Владивостока, ставшему в Австралии иконописцем. С этими изданиями в ближайшее время можно будет познакомиться в читальном зале библиотеки имени Горького. Австралийцы приехали, чтобы наладить контакт с «Печатным двором». Их интересует все, что издается на русском Дальнем Востоке. Прежде всего, историческая, краеведческая и художественная литература».


Мне, как автору, делегату из Австралии, хочется отметить высокую организованность всех, всех, кто принимал участие в организации конференции.



Особое искреннее спасибо хочется сказать директору и инициатору  книжной ярмарки «Печатный Двор»  Кузьминой Наталье Ивановне, которая в течение многих лет является руководитель Центра «Приморская книга».  Вместе с коллегами она не только прекрасно организовала официальную часть конференции, но и уделила мне много внимания, организуя дополнительные встречи с читателями, с писателями, а так же организовала прекрасный праздничный ужин в ресторане для всех прибывших на конференцию делегатов.


 


Делегат конференции Людмила Ларкина. Австралия.  







Австралийская делегация на конференции "Печатный Двор" во Владивостоке 6-7 октября 2016. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада