Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Творчество / Карелин Алексей / Бег   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  

 
Карелин Алексей / Бег

"Взвода, подъем!" - гром на сонный разум. Выпрямившейся пружиной скачок в новый день. Скрип коек, шорох одежды. Облачение в легкие доспехи, забился в штакетник солдат. Команда дневального, топот сапог, нырок в океан утренней свежести. Сырость, щекочущий холодок гонят из глаз соринки сна.

Медленно бегом... ма-арш!

Бег - огонь, пожирающий студень жира; суровый тренер, закаляющий тело, превращающий творог в сталь; заботливый доктор, бескорыстно лечащий от сонма болезней.

Вдох-выдох, вдох-выдох. Упругие порции воздуха раздувают легкие, стрелой вылетают наружу. Как горная река, полирующая камень и нетерпящая преград, сносит мусор, рушит плотины, построенные чревоугодием и никотином. Кровь горячится, нитями лавы растекается по телу, проходит по нему очищающим, праведным огнем. Разбомбленный глупостью и небрежностью город латается, мягкая глина обжигается, чтобы обратиться в гранит.

Прокуренные легкие молят о пощаде, привыкшие к растаманскому спокойствию мышцы бьют тревогу, свинцовые мысли виснут на ногах гирями.

Прочь, прочь тягостные думы! Смогу, одолею, переборю! Толчок одной ногой - расслабился, толчок другой - отдыхаешь в полете. Мысли окунуть в белую краску. Думать о приятном. Верить в себя, бежать, отдыхая.

Тело наливается силой и упругостью, с легкостью отрывается от земли, пружинисто соприкасается с нею. Как Армстронг, ступающий по Луне.

С улыбающейся душой и зарей в голове паришь птицей навстречу восходу. На время мирские тяготы и заботы не властны над тобой, демон печали тоскует от голода, загнан в кувшин. Рождаешься вместе с природой заново.

На месте... стой!

***

"Взвода, подъем!" - обрушивается стеной на стеклянный сон. Взлетают одеяла, взлетают солдаты. Скачок в искрящийся мир росы и мелодичных трелей птиц. Обдает холодом, но ненадолго. Скоро тело запышит жаром.

Легкий непринужденный бег. Чистые легкие работают слаженно, как насос. Тело впитывает силу, как губка. Энергия распирает его, рвется наружу. Барьеры сломаны. Бег не борьба - удовольствие.

Из урны одиноко смотрит непочатая пачка сигарет...







 




 





Карелин Алексей / Бег написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2018 Австралийская лампада