Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Владимирский бал 2022 в Брисбене.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Владимирский бал 2022 в Брисбене.
( Людмила Ларкина )

Владимирские балы снова вошли в традицию русского общества Квинсленда. 29 июля в Русский Общественный Центр Квинсленда прибыло 130 человек, чтобы отпраздновать День Святого Владимира. Многие из пришедших в Русский Центр накануне были на церковных службах в русских, православных храмах, а в пятничный вечер пришли отметить этот праздник по-светски, потанцевать, послушать песни, пообщаться.

Владимирские балы, проводимые в честь равноапостольного князя Владимира-Крестителя Руси, — это старая традиция русских эмигрантов, рассеянных по миру после революционных событий ХХ-го столетия.
Традицию Владимирских балов в Австралии сохраняют до сегодняшнего дня внуки и правнуки, потомки представителей первых волн эмиграции. В настоящее время представители советских и пост советских волн эмиграции с удовольствие посещают Владимирские балы.

В силу разных обстоятельств, связанных со сменой правлений РОЦК, Владимирские Балы в Брисбене не проводились около десятилетия. Последний Владимирский бал в РОЦК был проведен в 2012 году при президенте Елене Госсе. Владимирский бал 2012 года запомнился жителям Квинсленда не только изобилием блюд, весельем гостей, но и насыщенной творческой программой, незабываемыми выступлениями незаурядных певцов и музыкантов.

В 2021 году традиция ежегодных Владимирских балов в Русском Общественном Центре Квинсленда с приходом нового правления под председательством Елены Чипизубовой, восстановлена и, надеемся, что будет не только сохраняться, но и развиваться, пополняясь яркими выступлениями от представителей новых волн эмиграции, в рядах которых очень много ярких талантов.

Во время Владимирского бала в этом, 2022 году, звучали песни на итальянском, английском языках в исполнении под собственный аккомпанемент аккордеониста итальянского происхождения Ливио. Пел он очень задорно, с воодушевлением и гости под его музыку и песни танцевали весь вечер. От души веселилась, как молодежь, так и представители старшего поколения. Две песни на русском языке прозвучали в исполнении Ольги Деревцовой под аккомпанемент трех музыкантов ансамбля «Самоцветы».

Правление Русского Общественного Центра Квинсленда во главе с президентом Еленой Чипизубовой благодарит всех, кто помогал подготовить это празднование, а также благодарит гостей, которые пришли поддержать данное мероприятие.
Общественность Квинсленда, в свою очередь, благодарит правление РОЦК за восстановление традиций Владимирского бала и выражает особую благодарность тем, кто занимался приготовлением блюд к праздничному столу. Как всегда, все было очень вкусно, по-домашнему приготовлено, в лучших славянских традициях.

Людмила Ларкина. Брисбен.
Фото автора.




Владимирский бал 2022 в Брисбене. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2022 Австралийская лампада