Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Славянская ярмарка мастеров в Брисбене. Австралия.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Славянская ярмарка мастеров в Брисбене. Австралия.
( Людмила Ларкина )

В субботу, 17 июля 2021 в Брисбене (Австралия) состоялась "Славянская ярмарка мастеров", где каждый мастер своего дела представлял произведения своего искусства.


Вместе собрались художники, золотошвейки, вышивальщицы, рукодельницы по шитью и вязанию детской одежды, писатели и поэты, коллекционеры, керамисты, кулинары, организаторы бизнесов, танцоры, музыканты, певцы, композиторы и много других талантливых, неординарных людей самых разных профессий.


Светлана Вилсон представила свои необыкновенные работы, выполнение техникой вышивания бисером, а также декоративные цветы для шляп и платьев модниц.



Светлана Щербакова познакомила гостей праздника со своими керамическими изделиями ручной работы.


Анастасия представляла прекрасные вязаные изделия ручной работы для детей, Елена Тилли привезла на выставку-продажу свои замечательные картины. Вэйн Тили оформил выставку экспонатов из своей домашней коллекции.


Елена Опешко, Надежда Шевченко приготовили выпечку в славянских традициях. Директор европейского гастронома Надежда Каткова и ее коллеги порадовали гостей европейскими продуктами и разными деликатесами.


Ко дню «Славянской ярмарки мастеров» вышел новый номер журнала (№46) «Австралийская лампада»-летопись русских в Австралии и был представлен на ярмарке, как и многие другие книги автора данной статьи.


Во время празднования дня мастеров был дан концерт, в котором песни на разных языках очень красиво исполнила Мария Майер под аккомпанемент Георгия Черных (баян). Вдохновляюще пела Татьяна Руни песни на русском и украинском языках.


Прозвучали также песни в исполнении Евгении Бокопоулос и самой юной исполнительницы Елизаветы Ивановой. Алена и Мария Бреретон зажигательно исполнили несколько произведений на скрипке и флейте, музицировал и пел на румынском языке Джиром.


Восхитительно исполнили цыганский танец Алена Виола и Мария Бреретон. Впервые на сцену вышел народный, танцевальный ансамбль, созданный в литературно-музыкальном салоне «Австралийская лампада».


Был очень ярко и душевно исполнен танец «Павловские узоры», хореограф Алена Виола, она же исполнила роль солистки танца. Кроме солистки в танце «Павловские узоры» танцевали: Елена Опешко, Наталья Федорова, Виктория Захинайко, Людмила Алексеева, Людмила Ларкина.


Задорно стучали каблучки танцовщиц, а зрители не могли отвести глаз от разноцветных Павловских шалей, которые демонстрировались в танце.В заключении представления Алена Виола провела мастер-класс по современным танцам, во время которого танцевали все присутствующие на ярмарке.Все участники концертной программы были награждены редакцией журнала "Австралийская лампада" почетными грамотами за активное участие в сохранении славянских традиций на 5-ом континенте.


Завершился праздник, традиционно – дружным чаепитием, во время которого всех восхитила своим кулинарным мастерством Елена Опешко. Елена испекла торт в виде большой корзины изобилия.


Подготовил и провел "Славянскую ярмарку мастеров" творческий коллектив литературно-музыкального салона "Австралийская лампада". Мероприятие прошло на территории Радио 4 EB FM 98.1. Редакция журнала «Австралийская лампада» и творческий коллектив литературно-музыкального салона «Лампада» благодарит всех участников ярмарки за мастерство, отзывчивость и за прекрасный день, который мы провели вместе. Пусть были мы в этот день в масках, по случаю пандемийных ограничений в Австралии, но души наши были открыты друг для друга.


 


 


Людмила Ларкина-редактор журнала "Австралийская лампада". Брисбен. Штат Квинсленд. Австралия. Фото Максима Ларкина.




Славянская ярмарка мастеров в Брисбене. Австралия. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2021 Австралийская лампада