Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Престольный праздник в Рокли. Австралия. Брисбен 2017.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Престольный праздник в Рокли. Австралия. Брисбен 2017.
( Людмила Ларкина )

Автор Людмила Ларкина. Опубликовано в журнале "Австралийская лампада" №35/4/2017 стр.50-51. Австралия, штат Квинсленд, г. Брисбен.


10 сентября 2017 храм иконы Владимирской Божией Матери в Рокли праздновал престольный праздник. Священослужители, певчие церковных хоров, прихожане разных храмов Брисбена и Голд Коста прибыли на литургию, которая прошла очеь красиво и торжественно. Состоялся кресный ход вокруг храма. После литургии настоятель протоиерей Александр Бородин пригласил всех присутствующих на празничный обед, приготовленный сестричеством.


Свято - Богородице Владимирский храм в Рокли Русской Православной Церкви Зарубежом был построен в 1956 году. Первым настоятелем был назначен протоиерей Димитрий Симонов, вскоре иеромонах Димитрий Обухов. Храм возводился на пожертвования русских людей. Автор не имеет возможности перечислить всех жертвователей, но нельзя не сказать о Ефиме Васильевиче Шишкове, давшем обет возвести церковь в благодарность Богу за то, что его семье удалось спастись от большевицкого преследования и от бессмысленного кровопролития. Ефим Васильевич и Параскева Трофимовна Шишковы, прибыв в 1951 году в Австралию, купили в Рокли участок земли размером в 4 акра. На этом участке усилием своей семьи и верующих людей построили Свято-Богородице Владимирский храм. Во славу Божию трудилась вся семья: Ефим Васильевич, его сын Георгий Ефимович, зять Леонид Фёдорович Кучкин. Был безвозмездно изготовлен Австралийская лампада 2017 (4) №35 The magazine «Australian Lampada» 51 иконостас братьями Лаврентием Ивановичем и Семёном Ивановичем Носковыми. Расписал иконостас брисбенский иконописец Арсений Иосифович Савицкий (Мартин). 26 августа 1956 года храм был освящён Архиепископом Саввой. Певчие и прихожане Свято – Николаевского и Свято-Серафимовского храмов пришли на торжество освещения храма в честь иконы Владимирской Божией Матери. 25 октября 1965 года в Свято - Богородице Владимирском храме был организован «Дамский кружок», руководителем, которого была избрана В.А Вишенина. В декабре 1965 года ее заменила Г.А Поторочина, помогала Е.А. Кораблёва. Все трое были из уральских казачек и прибыли в 1923 году в Брисбен в группе генерала С.В. Толстова. В инициативной группе «дамского кружка» состояли такие активисты, как: А.П. Кокшарова, С. Кривилева (Кравис, Кравченко), Н.П. Волкова, Н.Я. Веб, К.Д. Байкалова, В.В. Заболотная, А.С. Каневская и многие другие. С 1980 года Свято-Богородице Владимирский приход курировал протоиерей Руф Тоболов, являясь вторым священником в Свято – Николаевском соборе. В 1984 года протоиерей Руф Тоболов был назначен настоятелем Свято-Богородице Владимирского храма в Рокли. 20 июля 1986 года на общем годовом собрании прихожан было принято решение о строительстве нового здания храма. Отец Руф приступил к реализации строительного проекта и сам заложил первый камень. Освящён храм был 25 декабря 1993 года Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Виталием. С 2000 года по 2015 год настоятелем церкви был протопресвитер Михаил Клебанский. После его кончины настоятелем был назначен протоиерей Алесандр Бордин, который служит до сегодняшнего дня. Сердечно благодарим настоятеля храма отца Александра Бородина и всех, кто принял участие в Божественной литургии. Большое спасибо сетричеству за ежедневные труды, за украшение храма к престольному празднику и за вкусных обед, который они приготовили в этот день. Всем здравия и помощи Божией.


Автор статьи и фото Л.Ларкиной.






Престольный праздник в Рокли. Австралия. Брисбен 2017. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2020 Австралийская лампада