Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Открытие 14-го фестиваля российских фильмов в Брисбене 2017.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Открытие 14-го фестиваля российских фильмов в Брисбене 2017.
( Людмила Ларкина )

 


Автор Людмила Ларкина.


Опубликовано в журнале "Австралийская лампада" №35/4/2017 стр.48-49 Австралия, штат Квинсленд,  г. Брисбен.

Во всех крупных городах Австралии в конце октября, начале ноября 2017 прошли открытия 14-го фестиваля Российских фильмов. В Брисбене открытие фестиваля состолояь 1 ноября в центральном кинотеатре (Event Cinemas Myer Centre).


Для просмотра был представлен фильм «Время первых», снятый в 2017 году режиссером Дмитрием Киселевым. Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов, Сергей Агеев. Сценаристы: Олег Погодин, Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов, Дмитрий Пинчуков. В главных ролях Евгений Миронов, Константин Хабенский. Перед началом фильма Евгений Миронов выступил перед квинслендцами с речью. Представил его директор кинофестиваля Николай Максимов. Он также представил и других российских кинематографистов, приехавших на вечер открытия фестиваля фильмов в Брисбене: актёра и сопродюсера картины Александра Новина, актрису «Притяжения» Ирину Старшенбаум и продюсера «Холодного танго» Сабину Еремееву. Сценарий фильма написан по историческим фактам 1965 года-первый выход человека в космос. Двух опытных военных летчиков Алексея Леонова (Миронов) и Павла Беляева (Хабенский) готовят к космической миссии. Полет представляет смертельную угрозу, поскольку за несколько недель до старта корабль не выдержал тестовых нагрузок. Пилоты решаются на полет, из которого могут не вернуться.


Актер Евгений Миронов рассказал зрителям, как родилась у него идея фильма: «Идея этой истории — моя. Я увидел документальный фильм по телевидению и подумал, что я умру, е с л и  н е  р а с с к а ж у  э т у  и с т о р и ю . Т о л ь к о  н е д а в н о  с т а л и  и з в е с т н ы  п о д р о б н о с т и , к о т о р ы е  б ы л и засекречены пятьдесят лет и о которых можно рассказать.


Меня абсолютно потря с герой этой истории Открытие 14-го фестиваля российского кино в Брисбене 1 ноября 2017. Австралийская лампада 2017 (4) №35 The magazine «Australian Lampada» 49 космонавт Алексей Леонов, который первым вышел в открытый космос. Только сейчас мы понимаем, чего это стоило ему и его командиру космического корабля Павлу Беляеву. Такое ни в одном голливудском фильме придумать нельзя. Поверить в это практически невозможно. То, что вы увидите, основано на абсолютно реальных событиях. Два года писался сценарий, год мы снимали этот фильм. Было привлечено очень много людей, в том числе из Голливуда. Впервые мы снимали невесомость в российском кинематограф е, и ещё в 3D. Я очень волновался, когда показывали этот фильм главному герою — космонавту Алексею Леонову. Леонову сейчас 82 года, он в прекрасной форме, встретил меня в тре нировочном костюме и кроссовках. Надо было показать ему фильм, чтобы он нас не пр оклял. Алексей Леонов долго молчал после просмотра , а потом сказал: «Мне только сейчас стало страшно!»


Для меня эта история — не только героизм - первым в истории человечества выйти в открытый космос. Э т о и р а з г о в о р о т о м , к т о т а к и е г е р о и , к т о т а к о й р у с с к и й ч е л о в е к ? П р и ч ё м в о п р е д е л ё н н ы х обстоятельствах, в послевоенное время, когда в стране была разруха, и, вдруг мы должны быть первыми в гонке с американцами! Откуда берутся эти герои? Почему Леонов или Королёв, у которых была достаточно сложная судьба (у Леонова забрали отца в 1937 году, а конструктору Сергею Королёву ранее повредили позвоночник во время допросов…), почему они без обид на прошлое, на свою страну, как романтики, как люди с огромной верой, хотели открыть это окно и увидеть Землю сверху? Вот такие интересные люди и такое интересное время…».


Хочется поблагодарить директора фестиваля Российского кино Николая Максимова за его многолетний труд по организации фестивалей фильмов в Австралии. В своем выступлении Николай сказал, что в следующем году в Брисбене фестиваль российских фильмов будет проходить в двух кинозалах, поскольку одного зала недостаточно, чтобы все желающие могли посмотреть российские фильмы, так полюбившиеся не только русским, но и австралийцам. Действительно, еще лет шесть назад в зал можно было войти свободно и выбрать места. С каждым годом попасть на открытие становится все сложнее. В этом году, желающие купить билеты в кассе перед началом фильма, в зал не попали. Билеты были продраны задолго до открытия фестиваля. Большое спасибо всем спонсорам, которые поддержали данное событие в русской общине и особая благодарность певице Анастасии Сухининой и ее коллегам за концерт, за песни, которые прозвучали после сеанса. Под музыку с фужером шампанского, собравшиеся обсуждали фильм и каждый был доволен, как приятным вечером, так и просмотренным фильмом.


Людмила Ларкина. Фото автора.






Открытие 14-го фестиваля российских фильмов в Брисбене 2017. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2020 Австралийская лампада