Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Пора менять дырявую лодку Соотечественников на большой, единый корабль.
( Людмила Ларкина )


Пора менять дырявую  лодку Соотечественников на большой, единый корабль.


 Три года назад создались Территориальные Координационные Советы (ТКС) в штатах Австралии и были избраны их председатели, каждый из которых трудился, не покладая рук.


 Не было устава Совета Российских Соотечественников Австралии (СРСА), не было должного руководства  со стороны председателя СРСА и на любой вопрос  у председателя СРСА госпожи Симоньян был один ответ: «Это распоряжение сверху».  Несогласных председателей штатов с такими ответами  стали быстро «зачищать» под  руководством И.Симоньян  руками тех, кто не пожелал вникнуть в проблему, но желал, как можно быстрее,  занять места председателей ТКС.       


Первым правильные вопросы стал задавать председатель ТКС Западной Австралии. Уже через полгода его оклеветали и штат Западной Австралии лишился думающего, деятельного председателя. Следующие вопросы стала  задавать  председатель ТКС штата Квинсленд Л. Ларкина и, так же,  незамедлительно попала под «зачистку», которой руководила все та же И.Симоньян - председатель СРСА.



 Прошло три года с момента создания ТКС. На  срок три года избирались председатели ТКС, включая И. Симоньян. К юбилею трехлетия ТКС ни одного из первых  председателей не осталось, за исключением одного, который опасался высказывать свое мнение и сидел тихо.  Осталась у руля правления СРСА госпожа Симоньян, которая негласно раздавала портфели председателей в штатах. При перевороте в штате Квинсленд дошло, даже,  до угроз «крышей»...



 Господа соотечественники, как можно опускаться до такого? Кого-то травят, а мы сидим тихо, по принципу: «Лишь бы меня не пнули, лишь бы не поссориться с руководством, авось что и перепадет от Симоньян за покорность и пресмыкательство…». А вот эти содрогания в обществе, разве укрепляют положительный имидж нашей Родины? А ответ председателя СРСА: «Это распоряжение сверху» - разве не приводит к недоверию к Посольству РФ? Такой председатель СРСА ставит  под сомнение имидж не только Посольства,  Консульства РФ, Россотрудничества, но и саму структуру организации Совета Российских Соотечественников и тех, кто вошел в эту организацию, пусть, даже, с самыми благими намерениями.


  Как я помню, руководитель   благотворительной организации «От сердца к сердцу» Ксенья Трифонова длительное время была «голосом» Симоньян и вела за собой соотечественников  своей несокрушимой энергией против тех, кто осмелился не согласиться с Симоньян, против тех, кто не отмалчивался, а болел за дело всем сердцем. К счастью, Ксенья много работает,  а к деятельным людям прозрение приходит намного быстрее, чем к тем, кто молча отсиживается дабы не потерять благосклонность «сверху»... Сегодня прозрение наступило не только у Ксении Трифоновой, но и у других введенных в заблуждение соотечественников,  но на это ушел еще год, а все вместе - три года бульканья воды в  дырявой чаше.



 Нас-российских соотечественников в Австралии тысячи, и только небольшая часть консолидировалась вокруг СРСА и то, те, кто пока еще в том, или ином поиске своей ниши.  Кто-то искренне верит в идею СРСА и для этого, даже, создает искусственные организации, чтобы войти в ТКС.  Кто-то представляет в своем штате неавторитетную организацию другого штата, чтобы быть в правлении ТКС. Все эти ошибки и заблуждения можно понять. Идея СРСА, действительно, хорошая, если исполнять ее честно, уважительно друг к другу, не отступая от цели сохранения русской культуры, русского языка, поднимая положительный имидж России за рубежом.



 На сегодняшний день многие  соотечественники, которые достойно  представляют русское  общество Австралии, просто отошли  от СРСА, поскольку не желают иметь ничего общего с  организацией, в которой председатель действует по принципу: «Разделяй и властвуй». А как можно разделить общество? Оклеветать, очернить, посеять недоверие к тому, или иному человеку, или к целой организации.  Нам нужен такой председатель Совета Российских Соотечественников? Мы хотим жить радостно в этой прекрасной стране и чувствовать, что Родина  с нами, что концерты, фестивали, творческие вечера нужны нам не для отчета и галочки СРСА, а для того, чтобы  сохранить свою идентичность, культуру, язык, веру.



 Сохраняя свое  духовное богатство, мы украсим многоцветный  этнический  букет пятого континента российской культурой, признанной во всем мире. Отрицается многими странами политика России, но культура – литература, живопись, музыка, пение, балет, народные помыслы-это российский феномен,  уважаемый во всем мире и это никто не может отрицать. Свою культуру мы можем нести без политических игр и именно это укрепит положительный имидж России за рубежом, а не разборки вокруг Совета Российских Соотечественников в Австралии. 



 После ТРЕХ ЛЕТ  тряски дырявой лодки Соотечественников, необходимо, наконец-то, построить  большой, единый корабль, объединяющий разные организации. Для этого необходимо  сделать правильные шаги:



 1. И. Симоньян и все, кто работал под ее руководством должны  снять свои полномочия и, если есть желание, могут подать новые заявления, чтобы баллотироваться  в ТКС на равных правах с другими соотечественниками. Это касается представителей штата Южный Уэлс.



 2.Соотечественники путем тайного голосования сами  изберут тех, кого считают бескомпромиссными и достойными представлять российское общество, как в Австралии, так и за рубежом.



 От себя лично хочу сказать: большое спасибо тем, кто поддержал меня и не предал ни дружбу, ни дело  в то, время, когда порочили мое имя и клеветали на меня. Спасибо ранее  заблуждавшимся и попавшим под влияние председателя СРСА Ирины Симоньян за то, что звоните и пишите мне сейчас, принося свои извинения. Прозрение наступает не сразу и на это нужно было время.  Каждый может заблуждаться, ошибаться, но только сильный, прозрев, может признать свои ошибки.



 Организации и люди, которые объединились вокруг творческого содружества «Австралийская лампада» готовы работать вместе с СРСА, если будут избраны достойные люди, болеющие за дело, за Россию. А такие соотечественники у нас есть: Руслан Шаймиев, Николай Максимов, Галина Расторгуева (штат Новый Южный Уэлс),  Сергей Анн,  Елена Ильина (штат Виктория), Андрей Абросимов, Андрей Кузьмин (Западная Австралия), Николай Мурашкин (Квинсленд). Они могут достойно представить русскую Австралию. Кого изберут? - дело общественности. Готовы ли баллотироваться?  -дело самих кандидатов.



 Я не имею права голоса ни в одном из штатов, поскольку с СРСА не сотрудничаю с 10 июня 2016 года, но, как неравнодушный  соотечественник, я не могу молчать, или обсуждать сложившуюся ситуацию шепотом на кухне.  Позиция "лучше плохой мир..." снова заведет нас в тупик, в котором мира никогда не будет. Каждый имеет право высказывать свое мнение без боязни за последствия. А чтобы не было этой боязни, рукуоводитель СРСА должен быть адекватным человеком, способным выслушать мнение других соотечественников, поддерживать не только удобных людей, но и тех, кто задает неудобные вопросы по уставу СРСА, по поощрениям за детские конкурсы, по организации музея.  Деятельные люди готовы к объединению и ищут мир, но под руководством уважаемого  человека, способного к деятельности, а не к интригам, оговорам,  перекраиваню Устава под ситуацию.  Мы за консолидацию, независимо от национальности, возраста и волн эмиграции. Мы, просто, любим Россию и хотим, чтобы  избранные соотечественники предстваляли ее достойно.


 



 Людмила Ларкина – редактор журнала «Австралийская лампада»,


 член Союза Писателей России.



 


 



 




 


 


 




 


 









Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Karachi' for '5,0/no DST' instead in D:\ezPublish\ezpublish\injo2\netcat\full.php(489) : eval()'d code on line 79
Пора менять дырявую  лодку Соотечественников на большой, единый корабль. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада