Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Frederica Matthews Green – известный американский писатель в Брисбене.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Frederica Matthews Green – известный американский писатель в Брисбене.
( Людмила Ларкина )


 


 


Frederica Matthews Green – известный американский  писатель в Брисбене.


 


Frederica Matthews Green – известный оратор, писатель посетила 6 сентября 2012  Брисбен, штат Квинсленд, Австралия. Австралийский тур был благословлён Митрополитом Восточно – Американским, Архиепископом Сиднейским, Новозеландским и Австралийским Иларионом – Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей. Данный проект был поддержан русским православным духовенством Австралии. В Брисбене Фредерику принимали в Русском Общественном Центре Квинсленда.


 Невысокого роста, улыбчивая женщина вошла в зал и сразу повеяло теплом и силой необыкновенного притяжения. Говорила Фредерика на своём родном языке – английском, и, тем не менее от неё было невозможно отвести глаз, даже слабо владеющему английским языком человеку. Фредерика рассказала, как она, выросшая в католической семье в Америке, пришла в православие. «Секрет успеха в жизни – это любовь к Богу и к людям» - говорит Фредерика.


Фредерика широко известный автор, чьи работы печатались в таких изданиях, как Washington Post , Christianity Today , Smithsonian ,Los Angeles Times , First Things, Sojourners , Touchstone Wall Street Journal. Она является  постоянным комментатором на National Public Radio (NPR), телевизионной  сети Hallmark, обозревателем службы новостей Религия, Beliefnet.com, Christianity Today. Фредерика пишет регулярные обзоры книг для Los Angeles Times , обзоры фильмов для National Review Online,  Christianity Today.


Фредерика выросла  в Чарльстоне, Южная Каролина. В 1974 году  получил степень бакалавра английского языка в Университете Южной Каролины, в 1977  - степень магистра Богословских наук в Епископальной Семинарии Вирджинии.


В юности Фредерика  довольно холодно относилась к христианству и,  даже, как она сказала – пренебрежительно. Тем не менее, в ней жило духовное любопытство. Она пыталась самостоятельно познать Бога и пришла к выводу, что различные религии мира  имели поэтические попытки для  выражения истины и сущности Бога. Будучи студенткой колледжа, она стала изучать поэзию, писать стихи и сделала для себя потрясающее открытие: «…чтобы познать и понять мир - необходимо иметь больше веры!». В университетские годы в  Южной Каролине она, неожиданно для себя выбрала индуизм. Фредерика говорит: «Я наслаждался яркой поэзией и мифологией веры, но не могу сказать, что я занималась этим глубоко.  Я была еще не готова к таким поискам, чтобы проводить правильный анализ. В детские годы семья посещала католические службы по выходным дням, но вера была не зрелой. Нахождение в церкви по  20 минут в неделю, чтобы поставить свечку – это все, что я помнила о христианстве».


 Встреча с Христом произошла позднее, уже после замужества, когда Фредерика  услышала Его голос внутри себя.  Муж Фредерики  священнослужитель - отец Григорий Mathewes Грин является основателем  и настоятелем  православной церкви Святого Креста в Америке (Балтимор). У них трое детей и одиннадцать внуков.


Фредерика Грин стала влиятельным, популярным оратором и автором в Православной Церкви в Америке. Фредерика ведёт радиопередачи (радио Древней Веры), где выступает по  по разным темам, начиная с социальных вопросов, заканчивая глубокими размышлениями  о духовной жизни общества. Она написала более 700  статей в журналах и на блог-сайтах, более 700 раз давала интервью для газет, телевидения и радиостанций, включая Prime Time Live, Fox News, Time, Newsweek, New Republic, USA Today, Chicago Tribune , Philadelphia Inquirer, New York Times и в других. Ею написаны девять книг: «Первые плоды молитвы», «Сорока-дневное путешествие через канон Св. Андрея  Критского», «Вход в святилище. Иконы и молитвы», «Древний христианский путь», «Современная жизнь в Древнем православие» и многие работы. Ее последняя книга называется «Иисусова молитва».


  Фредерика неоднократно получала награды такие, как: «Лучшая американская Духовная  письменность», «Лучшая рубрика культура, искусство, досуг», «Лучшие христианские записи», «Лучшая Духовная Письменность  Христианских женщин».


Фредерика Грин посетила многие приходы, объезжая Соединённые  Штаты Америки.   Она регулярно проводит беседы на духовные темы, а, также, много внимания уделяет не православной аудитории, помогая  другим понять богатые сокровища и неизменные истины православия.  Фредерика  в своих речах демонстрирует ясное понимание проблем общества, семьи, женщины, молодёжи, которые стоят перед христианами в современном мире.  


Ее беседы, обзоры фильмов, статьи на темы о жизни, семье, браке, книги о культуре, этике и религии, вклад автора и корреспондента в христианскую жизнь вызывают интерес у широкого  круга людей.


В зале Русского Общественного Центра Квинсленда не мало было в этот вечер молодых людей, которые задавали  серьёзные вопросы по вере и православию. В заключении встречи Фредерика Грин сказала, что многие ищут Бога, и ищут именно то, что может предложить православная церковь, но не все знают, что  истина эта существует в православии. Своим обаянием оратора, доступностью в общении, Фредерика  в беседе раскрыла глубокие истины.


Фредерика Грин имеет большой опыт  докладчика, выступая в таких местах, как Йель, Гарвард, Принстон, Кальвин, в институте Аспена, национальном кафедральном  соборе Вашингтона,  на книжном фестивале Лос-Анджелеса, в Американской Академии Религии, в  Национальном комитете  «Право на жизнь» и во многих других местах. В Австралии Фредерика выступила в Мельбурне, в Канберре, в Брисбене.


Путь ее лежит из Брисбена в Сидней, а затем в Америку. Пожелаем Фредерике успехов в ее  ораторской и писательской деятельности и новый  прилив сил после посещения Австралии, где она пребывает впервые и от всей души полюбила райские сады зелёного континента, где, даже,  в городах поют птицы, а люди милы и внимательны. В знак благодарности брисбенским автором Фредерике была подарена книга «Брисбенский иконописец Арсений Савицкий», которая  соответствовала теме встречи и оказалась для неё дорогим подарком.


 Людмила Ларкина. Брисбен. Фото автора.








Frederica Matthews Green – известный американский  писатель в Брисбене. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2022 Австралийская лампада