Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / День России 2012 в Брисбене.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
День России 2012 в Брисбене.
( Людмила Ларкина )


День России 2012 в Брисбене.


  


            8 июня 2012 года в Русском Общественном Центре Квинсленда, в городе Брисбене по благословению протоиерея Гавриила Макарова – члена Совета Российских Соотечественников в Австралии, прошёл праздничный вечер, посвящённый празднованию Дня России. Организатором встречи выступил приехавший в Австралию два года назад из С-Петербурга  Виктор Овчинников.


Виктор имел опыт организационной работы в России и решил применить этот опыт  на благо русского общества в Австралии.




 



В 6 часов вечера уютный зал Русского  Общественного Центра открыл свои двери  для гостей. Гости не спешили собираться. Играла завораживающая музыка. У музыкального пульты работали сегодня Вениамин Дроздовский и Станислав Лекс. Ведущий вечера – член Совета Российских Соотечественников в Австралии Константин Дроздовский  и его ассистенты встречали гостей, рассаживая их за накрытые белыми скатертями столы. На каждом столе, как и было обещано рекламной компанией, стояла бутылка шампанского и водка «Русский стандарт» - в подарок гостям. Торжественная часть вечера началась с гимна Австралии. Затем прозвучал  гимн России. Зал замер в эти торжественные минуты


Далее слово держала почётный консул Российской Федерации в Брисбене Ирина Брук. Она поздравила собравшихся с праздником, рассказала об истории дипломатических отношений России и Австралии, поблагодарила активных членов русского общества  в Брисбене за вклад в русскую литературу, историю, в воспитание подрастающего поколения в условиях англоязычной среды. Гостей поздравила, также, редактор журнала «Австралийская Лампада» Людмила Ларкина, поблагодарив представителей старой эмиграции за любовь к России, благодаря  которой им удалось сохранить  русский язык до третьего поколения; пожелала вновь прибывшим русским людям, с такой же любовью хранить русские традиции и нести частицу России в своих сердцах


 Для гостей под русскую народную песню «Ой, как ты мне нравишься» танцевала балетная группа девушек,  приглашённая из профессиональной школы балета при Квинслендский балет (Queensland Ballet). Девушки, также,  прекрасно исполнили танец «Лебединое озеро», «Цыганочку». Интересно был проведён розыгрыш призов по входным билетам. Спонсором розыгрыша стала  почётный консул  Ирина Брук. Она подарила организаторам вечера для розыгрыша несколько керамических кружек с изображением Российского герба надписью «Россия». Весь вечер шутил ведущий Костя Дроздовский, рассказывая об особенностях русского характера, о том, чем обогатили русские эмигранты Австралию. Кульминацией вечера был вынос в гостевой зал жаренного оленя и виртуозное разделывание «золотой» туши шефом – поваром Ричардом Смит. Гости были довольны сервисом, играла музыка, подавались жульены, запечённая оленина, чай с искусно приготовленными тортами.



В конце вечера я задала вопрос ведущему вечера Константину Дроздовскому:


  -Костя, как вы считаете, вечер удался? Вы довольны организацией праздника?



-Вечер прошёл великолепно и тех, кто не пришёл сегодня – их можно только пожалеть. Прекрасно танцевали девочки, была подана вкусная еда, гостям был обеспечен красивый сервис. Такой замечательный праздник – День России, а людей пришло мало.


 


Вопрос – понравился ли вечер, я задала гостю праздника - Прокопию Ивановичу Макарову и получила положительную оценку вечера.


Меня интересовало, как чувствует себя организатор Виктор Овчинников. Это его первый самостоятельно организованный праздник в Брисбене.


 -Виктор, при первом интервью вы  сказали мне, что намерены поставить дело организации вечеров в Русском Общественном Центре Квинсленда на постоянные рельсы. Сегодня ваш дебют в Брисбене, как организатора, довольны ли вы вечером?


 


-И да и нет. Доволен тем, что все задуманное удалось выполнить. Не доволен тем, что очень мало пришло гостей. Гостей в зале около 25 человек. Это мало для такого вечера.


 


-     - 


 


 


-Как вы думаете, в чем причина того, что люди не пришли? Достаточно ли поработали с рекламой?


- Рекламой вечера мы занимались очень серьёзно. Возможно, повлияли какие – то подводные течения в обществе и поэтому люди не пришли. Предполагаю, также, что отсутствие моего авторитета в обществе сыграло большую роль. Люди не захотели прийти на мероприятие, организованное новым человеком.


-Я вижу, как много вы вложили средств для того, чтобы вечер прошёл хорошо. Оправданы ли ваши расходы? Не утратили ли вы боевой настрой и готовы ли и в дальнейшем заниматься организацией вечеров?


-Расходы не оправданы и мероприятие убыточное, но отступать я не намерен.  Мы раздали сегодня анкеты гостям и, проанализировав их, будем работать дальше. У меня собралась хорошая команда. Сегодня вы видели, как все  слаженно работали. Так что, духом я не упал.  Несмотря на коммерчески неудачный проект, есть множество положительных моментов во всей этой истории, и я надеюсь, что эти положительные моменты ещё внесут свой положительный вклад в дальнейшее развитие ситуации.


 -Вы сказали о команде. Что за команда у вас? Кто в неё входит? Люди работали, как волонтёры, или получат оплату за сегодняшний труд?


 - Моя команда состоит из людей, которые поверили мне, и работали на совесть для обеспечения высокого уровня сервиса. Я им очень благодарен за это. Я считаю, что люди должны получать вознаграждение за свой труд, так как объединяющей идеи, к сожалению, в настоящий момент в Русском Центре нет. Организация и проведение подобных мероприятий на безвозмездной основе, как показал многолетний опыт, не может обеспечить систематическую работу QRCC. Русский Общественный Центр Квинсленда был создан, как объединяющее звено для русских людей желающих встречаться и общаться, и я бы хотел приложить весь свой опыт и способности на достижение главной цели – высокоуровневой и систематической работы Центра.


-          -     Виктор, а как же быть с оплатой налогов за землю, на которой стоит Русский Центр?  Существует еще оплата за электричество, воду и прочие расходы на содержание здания.


 


- Совершенно верно. QRCC несет затраты, которые должны быть компенсированы платными мероприятиями. Это должны быть не только ресторанные вечера, но также и культурно – образовательные мероприятия, проводимые на высочайшем уровне, где люди чувствуют себя достойно встреченными и уважаемыми.


 


-Сегодня прекрасно танцевали девочки из балетной группы, но программа вечера была очень сжатой и, я считаю, не достаточно полной для такого вечера. Не пытались ли вы пригласить для выступления, также, другие коллективы, или отдельных исполнителей?

-Пытался пригласить, но запрошенные вознаграждения за выступления были, очевидно, завышены, и я решил воздержаться от неоправданных затрат.

-У нас в русском обществе есть прекрасные исполнители, которые для такого праздника, как День России, с удовольствием выступили бы, как волонтёры. Вы не встретили таких, или предлагали выступить только тем, кто выступает за плату?


-Я против волонтерства и всем предлагал оплату. Желающих выступить бесплатно я не встретил.


 


- Кого вы хотели бы поблагодарить за помощь в организации вечера?


- Хочу передать мой низкий поклон отцу Гавриилу, без благословения которого я не стал бы начинать этот путь. Только его слово для меня было определяющим наставлением.

Хочу сказать большое спасибо нашим официанткам - Евгении Снеговой и Илоне Лазаревой. Они показали высокий класс в приёме и обслуживании гостей.


-Виктор, можете ли вы согласиться с тем, что цена входного билета на праздничный вечер День России была довольно высокой и, возможно, для многих это явилось причиной не прийти на праздник?

- Я не соглашусь с тем, что 95 долларов за билет – это высокая цена. Все ходят в супермаркеты за продуктами и тратят там по 100-150 долларов на покупку обычных продуктов, а здесь – сервис, музыкальное сопровождение, качественная еда. Хочу напомнить, что система, когда на празднике гости стоят в очередь с тарелками за едой-в корне неправильная. Очень хотелось бы наладить цивилизованное обслуживание гостей, когда никто не чувствует себя покинутым и обиженным. Высококачественный сервис должен быть бессменными сопровождением подобных вечеров. Все это должно быть компенсировано стоимостью входных билетов. Несмотря на то, что я являюсь членом Русского Центра, я плачу деньги за аренду зала Русского Центра по коммерческой цене и это входит в цену билета.


 


-Виктор, вы считаете, что для брисбенца 95 долларов – это доступно, а как же с пенсионерами? На семью из двух человек это уже 190 долларов. Пенсионеры у нас на бал, как правило, ходят парами.


-Я не могу оценивать цену билета, как большие, или небольшие деньги. Мы знаем, что у каждого человека есть своя мера оценки доходов и расходов. Для кого–то 95 долларов не является существенным расходом на культурно – развлекательный вечер. Другой человек предпочтёт истратить эти деньги на еду в магазине или на оплату счетов. Я лично и в присутствии уважаемых людей слышал от брисбенских пенсионеров, что они с партнёром каждый выходной посещают греческий клуб, и тратят на свой отдых по 100 долларов за вечер. Я считаю, что раз в году - на День России можно потратить такие деньги. Бесплатное проведение подобных мероприятий возможно только при наличии меценатства. Если бы пенсионер, который хотел бы прийти на праздник, позвонил и сказал нам, что у него с партнёром есть желание прийти на праздник, но нет возможности платить 95 долларов, мы бы обязательно решили эту проблему, предоставив персональную скидку. Но никто с этим вопросом к нам не обратился. Австралия считается на первом месте в мире по уровню жизни, здесь есть спокойствие и достаток. Мы вложили душу в организацию праздника, а увидели в ответ, в лучшем случае, равнодушие, про худшие варианты отношения к нам и говорить не хочется. Так что дело не в цене билета, а в состоянии отношений внутри русской общины.


-Виктор, я желаю вам успехов в ваших планах и обрести в нашем городе больше единомышленников.




Поздравляем вас с праздником Дня России, дорогие читатели. Желаем всем счастья

здоровья и бодрости духа на многая лета.


Людмила Ларкина. Брисбен.

Фото автора и Максима Ларкина.





 -





 


 






 









День России 2012 в Брисбене. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2021 Австралийская лампада