Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи / Выставка брисбенских художников в РОЦК.   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Выставка брисбенских художников в РОЦК.
( Людмила Ларкина )

  


Выставка брисбенских художников в РОЦК.


В  Русском Общественном Центре Квинсленда  снова  творческий  подъем. Новый комитет  активно приступил к работе. Первое мероприятие, организованное комитетом Русского Центра собрало немало любителей искусства.


Дебют нового  комитета состоялся 28 октября 2011, в день открытия художественной выставки, на которой были представлены работы брисбенских  художников. Посетители любовались художественными полотнами, выполненными маслом, акварелью, пастелью. На выставке, также, были представлена графика, роспись по ткани, ювелирные работы.  


В Брисбене проживает и трудится немало замечательных художников. В журнале «Австралийская Лампада» и в газете «Единение» ранее публиковались статьи о Жене Мень, Ольге Лутценко, Арсении Хлыновском.  Работы Жени Мень, Арсения Хлыновского были представлены на открывшейся выставке. Ольга Лутценко находилась в это время со своими работами на выставке за рубежом.  В экспозиции брисбенской выставки представили свои произведения, также: Дмитрий Пахомов,  Ирина Буш, Елена Проскурина, Елена Кеннеди, Светлана Трефилова Вера Мартынюк, и цченики художественной студии "Арсений В экспозиционных залах царил мир красок и необыкновенных сюжетов, звучала классическая музыка, подавалось шампанское.



 Я задала вопрос вице-президенту РОЦК Елене Ильиной.


-Елена, видно, как много и серьезно потрудился комитет центра, организуя сегодняшнее мероприятие. Расскажите, как проходила подготовка?


-Сегодняшняя выставка - это первое мероприятие, организованное новым комитетом. Мы очень готовились, волновались за каждую деталь. Радует, что наши старания оказались не напрасными. Пришло много народа и публика довольна увиденным. Много интересных работ представлено на выставке. Для нас некоторые художники были открытием, поскольку мы ничего о них не знали.


-Кто принимал активное участие в подготовке выставки?


-Экспозицию выставки строили сами художники. Мы помогали им, оформляли зал, готовили закуски, шампанское. Все угощения для гостей представлены бесплатно. В подготовке принимали активное участие Лена Пахомова, Саманта Фролова, Вейн Тилли, Оля Судницина, также  и другие члены комитета. Каждый внес свою посильную лепту.


-Есть у вас какие-то обращения к русскому обществу Брисбена?


-  Мы очень хотим, чтобы к нам потянулись те люди,  которые  по каким - либо причинам отдалились от Русского Центра. Мы хотим, чтобы о нас и о том, что мы делаем для русского общества,  знали, как можно больше людей.


 Я задала вопрос художнику Дмитрию Пахомову.


-Дмитрий, как давно вы рисуете? Что вдохновляет вас к творчеству? Где вы учились?


-Я окончил Алма-атинскую художественную  студию. Жил в Казахстане, работал, рисовал. Двадцать лет назад приехал с семьей в Австралию - в  Брисбен. Много трудился физически, чтобы как-то начать жизнь  в новой, совершенно незнакомой мне стране.


-Приехав в Австралию, вы начали тяжело работать, а как же художественное  творчество? Вы рисовали, или был вне творческий период.


-Ушли годы на тяжелый труд, на то, чтобы обустроиться.  Сейчас я тоже работаю в сфере далекой от творчества, но все увереннее возвращаюсь к рисованию. Чувствую творческий подъем. Спасибо, что вы пишите о брисбенцах, о творческих  людях. Мы в семье имеем много книг на русском языке. В один из дней с женой решили, что книги занимают много места и надо с ними расстаться.  Остановило нас от  идеи расстаться с русскими книгами одно из  литературных мероприятий в салоне «Лампада», посвященное Марине Цветаевой. 


-Что вы хотели бы сказать о сегодняшней выставке?


-Художественная выставка в Русском Центре - одно из значительных событий в русском обществе Брисбена. Она охватла разные жанры живописи и декоративно - прикладного искусства. Огромное спасибо организаторам выставки - президенту Русского Центра Елене Пахомовой с ее помощниками.


Художница Вера Мартынюк рассказала о своем увлечении – о  вышивке бисером и о изготовлении  украшений. Она сказала, что работа с бисером казалось ей, по – началу, развлечением и всего лишь, спасением от скуки, но со временем появилась постоянная потребность творить новые ювелирные произведения. Сейчас она создала много праздничных колье, браслетов и постоянно совершенствует свое мастерство. У Веры появились первые заказчики.


Приятно впечатлили работы Елены Кеннеди. Лена занимается  росписью по шелку (батик). На выставке были представлены элегантные косынки, шарфы, расписанные с применением особых  секретов росписи и  оживленные тонкой кистью художницы.


Я задала вопросы посетителям Ирине Родиной,  Стефании и Виталию Золотарёвым, Павлу и Любе Носковым:


-Как вы оцениваете выставку брисбенских  художников?


Гости единодушно  ответили, что выставка организована великолепно, представлены интересные работы. Каждый художник имеет свой подчерк, свою индивидуальность и, безусловно, художественный дар.


Я, совершенно, согласна с мнением посетителей экспозиции. Хочу всем пожелать  здоровья и счастья; художникам - успехов в творчестве, неординарных  задумок,  а новому комитету РОЦК - новых идей и, как можно  больше привлечь в свои ряды инициативных людей. Пусть каждый человек, желающий выразить свою индивидуальность, будет  услышанным здесь. Русский человек безгранично талантлив и готов делиться своими творческими дарами за самую малую награду – за внимание.


 


Людмила Ларкина.


Брисбен. Фото автора.                     







Выставка брисбенских художников в РОЦК. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2019 Австралийская лампада