Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Помогите больным детям. Письмо из С-Петербурга.
( Ирина Чусова )

 В редакцию журнала «Австралийская Лампада» пришло письмо от координатора Социального Пресс клуба в С-Петербурге й Ирины Чусовой.


Ирина пишет:


Мы, дорогие наши земляки,  в далекой Австралии, обращаемся к вам, как к единомышленникам с огромной просьбой: поддержите  наш клуб. Чтобы помочь страдающим  детям – нам нужна материальная поддержка.  Приглашаем ВСЕХ ВАС принимать активное участие в  работе благотворительного клуба.


В  2009 году Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области учрежден Социальный пресс-клуб.  Это независимое объединение представителей СМИ и государственных, общественных, благотворительных организаций.


Целью клуба является: восполнение недостатка информации о социальной жизни в современном обществе, подача  информации о проблемах в социальной сфере. Необходимо всем  рассказать о проблемах в социальной сфере, а, также, о благотворительных проектах, в которых могут принимать участие не только  жители Петербурга, но других регионов и стран.


Прежде всего, речь идет о защите детей и материнства, о защите семьи, как главной ценности общества; рассматриваются вопросы, касающиеся помощи детям - инвалидам  с редкими генетическими заболеваниями: с синдромом Дауна, ВИЧ-инфицированным детям.


Необходима  поддержка  для матерей  больных детей.


В августе 2011 года в  С-Петербурге, в Институте Региональной Прессы при информационной поддержке Социального Пресс клуба прошла пресс - конференция "Утверждение статуса матери - сиделки. Помощь женщинам, осуществляющим пожизненный уход за своими детьми". На этой пресс - конференции было рассказано о создании организации "МАТЕРИ МИРА". ОБЩЕСТВО МАТЕРЕЙ – СИДЕЛОК  образовано для матерей,  отцов и других лиц,  кто пожизненно оказывает заботу и уход детям с тяжелыми формами заболеваний.


Как известно ранее, судьба маленьких страдальцев была трагична:  их отправляли в интернаты и в Детские дома.  Родителей, у которых случилось такое несчастье – появление на свет нездорового ребенка,   еще в роддомах уговаривали отказываться от своих детей.


Сейчас, во многом благодаря железной воле и  характеру волевой русской женщины, мамы малыша – инвалида  Светланы Гусевой, удалось добиться ежемесячного пособия таким семьям в размере 10. 000 рублей ($300).  Это пока только в Санкт-Петербурге. Стыдно сказать, что мамы, ухаживающие за  детьми - инвалидами получали пособие 1.200 рублей в месяц ($40).


Социальный пресс-клуб рад сотрудничеству с некоммерческими организациями  и журналистами, которые освещают проблемы социального характера.


Социальный Пресс клуб в С-Петербурге  работает полностью на общественных началах.


Приглашаем ВСЕХ ВАС принимать активное участие в  работе благотворительного клуба.


Пишите, пожалуйста, координатору Социального Пресс клуба Чусовой Ирине


spressclub@rambler.ru


Тел.:+7(963) 346 – 1604


Председатель пресс -  клуба Светлана Юрьевна Агапитова. Уполномоченный по правам ребенка в С-Петербурге.






Помогите больным детям. Письмо из С-Петербурга. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада