Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Спиливание крестов - это очередной шаг в войне с Церковью.
( Людмила Тимофеева )

Спиливание крестов -это  очередной  шаг в войне с Церковью.



Протоиерей сравнил людей, спиливших поклонные кресты, с норвежским террористом Андерсом Брейвиком, который думал, что делает доброе дело, убивая детей 


и взрослых. При этом акцию девушек из Pussy Riot, которые, по его словам, «устроили дебош в церкви», он назвал «залпом “Авроры”».



По мнению протоиерея, люди, спилившие кресты, чувствуют сильную поддержку, идущую через СМИ. Он посоветовал деятелям культуры написать обращение к народу в защиту Церкви. «Народ, который хулит собственную Церковь, обречен», — сказал Смирнов.



Неизвестные злоумышленники в ночь на субботу спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы начали расследование произошедшего.



Ранее стало известно о том, что в Архангельске полиция разыскивает вандалов, спиливших поклонный крест в городском округе Варавино-Фактория.



Подобный акт вандализма был совершен в Киеве 17 августа. Там активистки движения Femen спилили бензопилой поклонный крест в центре столицы Украины. Крест был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Таким образом активистки Femen выразили поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых суд приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает «Интерфакс».



Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны, заявили в Московском патриархате. «Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди попирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор», — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.



По его словам, именно поэтому такие действия «не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены». «Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, — это люди, которые не остановятся ни перед чем», — подчеркнул священник.



«Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — отметил он. Поэтому к их действиям настало время применять «всю строгость закона, причем применять неотвратимо».






Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Karachi' for '5,0/no DST' instead in D:\ezPublish\ezpublish\injo2\netcat\full.php(489) : eval()'d code on line 79
Спиливание крестов - это очередной шаг в войне  с Церковью. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада