Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
В Сиднее отметили 70-летие со дня рождения атамана.
( Людмила Ларкина )

  В Сиднее отметили 70-летие со дня рождения атамана сводной казачьей станицы, основателя и директора первого русского музея в Австралии, успешного бизнесмена-директора известной в Австралии компании строительных материалов «Келсо» Овчинникова Михаила Моисеевича.


 


 



 



 


 


Поздравить юбиляра прибыли гости из разных штатов Австралии: представители государственных департаментов Австралии, Генеральный Консул Российской Федерации в Австралии С.Б. Шипилов, редакторы газет, журналов, телевидения, представители творческих коллективов, руководители разных организаций, как русских, так и других этнических групп.


 


Празднование прошло на высоком эмоциональном подъеме, с выступлением творческих коллективов, с просмотром видео слайдов и фильмов по истории жизни юбиляра, с танцами гостей и с многочисленными поздравлениями друзей.


Все было организовано на высоком эстетическом уровне с изящным сервисом обслуживающего персонала.


 


Важно отметить, что праздник очень понравился  австралийцам и ничем – нибудь, а именно  русским духом. Они восхищались русскими плясками, русскими костюмами.  Вся программа велась на двух языках, поскольку было много англоязычных гостей, но при интервью англоговорящие гости отметили, что так было интересно увидеть  русские обычаи, приобщиться к этому веселию, увидеть гостеприимство хозяев, их родственников и друзей, что и без перевода на английский язык, они бы поняли о чем идет речь и были бы рады оказаться в такой атмосфере. Улыбки, аура, музыка, фильмы создали необыкновенное чувство радости за успехи юбиляра у каждого присутствующего.  


 


Михаил Моисеевич Овчинников родился 70 лет назад 25 сентября 1946 года в Китае Трехречье.


Папа, Моисей Иванович Овчинников родился 24 ноября 1919, а мама, Екатерина Тихоновна (в девичестве – Бугаева) – 17 сентября 1919 года в Забайкалье, в селе Доно.


Село Доно было основано в 17 веке беженцами - староверами, не принявшими  веры Патриарха Никона и царя Алексея Михайловича,  а также  ссыльными  после восстания Емельяна Пугачева.


Первыми поселенцами были лишь пять семей: Козловы, Горловы, Перминовы, Овчинниковы и Морковцевы.  В дальнейшем село расстроилось до 500 дворов. Были построены две школы, две церкви, пять торговых купеческих лавок, 19 мельниц на речках. Так образовалась Донинская станица.


Дед  Михаила Овчинникова держал  свою мельницу. Старообрядцы никогда не боялись тяжелого труда. Любой  труд им был в радость, а вот безделье для старовера – это считали Божиим наказанием.


20 век принес большие перемены. Прошла революция, началась Гражданская война. В 1919 году в селе Доно был сформирован один из первых в Забайкалье Красноармейский отряд. Многие жители стали покидать свои дома.  В 1920 году бабушка и дедушка Михаила Овчинникова, как и многие другие, ушли из Доно в Китай. Будущим родители нынешнего атамана Овчинникова было тогда по одному году от роду.


В Китае  родители выросли, поженились. Жили   счастливо. Детей родилось 8 человек детей: два  брата (+Михаил)   и 5 сестер. 


В 1962 году семья вынуждена была покинуть Китай и переселиться в Австралию.


Михаилу было 16 лет. Новая страна, непонятный язык, другие жизненные устои — все было не просто для юного человека. Поработав чернорабочим в прачечной, он понял, что чтобы добиться успеха, требуется, в первую очередь, много работать над собой.


 За три года он изучил английский язык в вечерей школе и в 19 лет решился начать своё дело. Это оказалось не просто.


Неопытный молодой человек, с русским акцентом, без капиталов, а лишь с одним желанием — достичь успеха, мало кого убеждал.


Были трудности, потери, поражения, но в груди билось сердце казака. Он не собирался сдаваться и, оправившись от неудачи, снова  двигался к цели. В 21 год к нему пришёл успех, которого он добился благодаря своему духу, терпению и желанию победить.


Неумолимое желание приносить добро людям и, если работать, то отдавать всего себя своему делу, принесли успех.


А конце 1980-ых  годов Михаил впервые поехал в Россию и встретил в Москве свою судьбу - Ольгу. Юная красавица стала его женой и с тех пор они идут по жизни  вместе. 


Ольга  вместе с дочками Еленой и  Анной являются надежным тылом для такого целеустремленного человека, как Михаил Моисеевич, который несет в себе  идеи по сохранению,  российской  истории, языка  и русской культуры, укрепляя и повышая имидж России за рубежом.  


 Компанию «Kelso Building Trade» знают во всей Австралии. Сколько было возведено домов, офисов, гостиниц, рабочих помещений!


В 1997 году компания «Kelso», вошла в число пятисот лучших частных компаний штата Новый Южный Уэльс.


В 2003 году учредитель и директор компании Михаил Моисеевич Овчинников получил высшую награду на конкурсе бизнесов и вот в марте 2014 года, на ряду с маститыми бизнесменами, его имя и портрет вошли в книгу — летопись этнических бизнесов Австралии.


Кроме успехов в бизнесе, Михаил Моисеевич Овчинников успешно занимается общественной работой, являясь атаманом сводно-казачьей станицы в Австралии.


В 2016 году открыл в Сиднее первый русский музей.


Имеет более 30 наград.


Есть грамоты от Генерального консультсва РФ в Сиднее, старообрядческого митрополита Москвоского и всея Руси Корнилия, Конгресса русских американцев, Оренбурского Отдельского Казачьего Общества, Посла России в Австралии, Советника Президента РФ, Русского Исторического Общества в Австралии, старообрядческих церквей и общин Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Новосибирска, Оренбурга, Винница.


 



В 2016 году атаманом «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья», казачьим генералом Виктором Петровичем  Водолацким  в Москве была вручена медаль «20 лет «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Также, приказом генерала В.П. Володацкий М.М. Овчинникоа был назначен Советником-специальный представитель Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».


 



 




 


Многие знают М.М. Овчинникова в Австралии не только за его достижения в бизнесе и в общественной деятельности, но и, как доброго, отзывчивого человека, а вот то, что ему исполнилось 25 сентября 2016 года 70 лет, для многих стало  неожиданностью. Все знают, что работает он в своей фирме с утра до вечера, даже в выходные, часто летает на Международные конференции, ведет большую общественную работу.  Никто бы не мог подумать, что этому активному, всегда спешащему по делам человеку сегодня  празднуется  юбилей – не 50-60, а все 70 лет.


Бесчисленное количество замечательных речей было сказано в адрес юбиляра. Каждый представитель своей организации, друзья, родственники высказал свои пожелания.


Поздравим и мы, еще раз, Михаил Моисеевича с 70-летним юбилеем! Пожелаем  ему счастья и здравия на многая лета, новых творческих идей и их успешного претворения в жизнь. 


 


 


Людмила Ларкина. Брисбен.


Фото автора и Анны Щевель.


 


 


 







Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Karachi' for '5,0/no DST' instead in D:\ezPublish\ezpublish\injo2\netcat\full.php(489) : eval()'d code on line 79
В Сиднее отметили 70-летие со дня рождения атамана. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада