Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Рождественская елка в Брисбене.
( Людмила Ларкина )


  Вот и встретили Рождество и вступили в новолетие.  Начались радостные святочные дни, когда  православные ходят друг другу в гости с подарками и колядками.  В Квинсленде во многих организациях проходят рождественские елки для детей.


 


 



 В воскресенье, 9 января две приходские школы Брисбена - Свято-Николаевского собора и Свято-Серафимовской  церкви провели рождественскую елку в Русском Общественном Центре.  Дети были счастливы встретиться с Дедом Морозом, со Снегурочкой. Все очень радовались сказочным героям, а сказка «Дядя Федор, Пес и Кот» особенно всех вдохновила для дальнейшего  совместного творчества. Сказку поставили силами детей и родителей. Дети радовались, веселились. Не меньше веселились и родители. Дед Мороз дарил подарки и поздравлял детей. Праздник получился ярким, запоминающимся.


 


Я побеседовала с Ириной Веселковой, сыгравшей роль Почтальона Печкина.


 -Ирина, я знаю, что вы в Австралии с семьей всего чуть больше года.  Вы так вдохновенно и талантливо сыграли роль Почтальона Печкина. Ваша роль была сыграна очень профессионально. В актриса? Это ваш дебют на русской сцене в Австралии?


 


-Я имею режиссерское образование и уже выступала на сцене в Брисбене. Я читала  стихотворение Сергея Есенина «Не жалею, не зову, не плачу». Скорее стихотворение я не читала, а играла его и очень вжилась в роль и старалась передать чувства Есенина. Играла я в русском народном костюме.  Так что мой дебют состоялся во время творческой встречи, организованной журналом «Австралийская лампада». Праздник был  посвящён 120-летию Сергея Есенина.  Тогда я и вся моя семья очень вдохновились на участие в русских мероприятиях. Как и на есенинском празднике, так и сегодня я на сцене была вместе с моими детьми. Сегодня вместе со мной участвовали мои дочки Мария и София. В прошлый раз с нами на сцене был еще и сын - Сашенька.


-Для детей рождественская елка – это самые яркие впечатления, а в дальнейшем воспоминания на всю жизнь. Что лично для вас значит сегодняшняя рождественская елка? 


 



 


 


 



 


 


-Для меня рождественская елка в Австралии – это настоящая, большая радость. Я так скучаю по России, по любимому, родному Санкт Петербургу и сегодня я  с головой окунулась в нашу российскую жизнь. Мне не хватает в Австралии театров, художественных выставок и такие праздники, как рождественская елка, концерты на русском языке, творческие встречи в салоне «Лампада» - это мое душевное и духовное спасение. Это и воспитание детей и радость. Детей у нас с мужем четверо и мы очень ценим то, что в Брисбене есть русская комьюнити, а главное - есть активисты, которые не дают забывать нам родину, литературу, поэзию, наши песни, традиции.


 


-Ирина?, большое спасибо вам за то, что вы так активно влились в русское общество и не просто зрителем, а участником. Желаю вашей семье счастья, творческих успехов и радости от общения с прекрасным. Праздник получился, действительно, очень красивым и радостным.


Замечательно были организованы столы с угощениями и напитками, что для таких праздников тоже не мало важно.


  Спасибо педагогическим коллективам русских приходских школ города Брисбена, членам комитета Малого Русского Клуба, родителям за организацию такого замечательного Рождественского праздника. Спасибо Русскому Общественному Центру за предоставленное помещение.


Всем творческих успехов в наступившем новом 2016 году.  


 


Людмила Ларкина.


Брисбен. Фото автора и Иннессы Сингер.







Рождественская елка в Брисбене. написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада