Архив
Свежие новости
Поэзия
Проза
Веб - строительство
Музыка
Графика и дизайн
Живопись
Фотография
Переводы
Поиск автора
Конкурсы
Поиск
Историческая страничка
Люди   и  судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей
Интернет
Предложения
Работа
Вопросы и ответы
Православие
Просто о жизни
 
 Домой  Статьи   Войти на сайт / Регистрация  
 Поиск 
    Карта сайта  
Поиск
Историческая страничка
Люди и судьбы
События, в русских общинах
Семейная
О Святых
Молодежная страничка
Детская страничка
Кроссворды
Письма читателей

 
Победители литературных конкурсов будут представлять русскую Австралию
( Людмила Ларкина )


Международный конкурс «Живая классика» в год Русской Литературы. Штат Квинсленд, Австралия. 


 Победители конкурсов в России будут представлять русскую Австралию, а это очень ответсвенная миссия.


 2015 год президентом Российской  Федерации объявлен Годом Литературы. Начиная с января 2015 года, каждый человек, интересующийся русской литературой, обратил внимание на то, что на текущий год намечено много литературных конкурсов не только в России, но и за рубежом.


 


 Начиная с 2013 года в России проходит Международный конкурс «Живая классика». В 2014 году в данном конкурсе приняло участие более 2,5 миллионов подростков из 85 регионов Российской Федерации. Приняли участие  25 стран. Благодаря конкурсу «Живая классика», заметно повысился интерес родителей и детей к русскому языку и русской культуре среди детей из билингвистических семей.


 Объявленный в начале 2015 года 3-ий Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - это самый    масштабный в России проект по художественному чтению на русском языке, по продвижению, поддержке и сохранению русского языка и русской культуры за рубежом.


 В Год Литературы впервые в Третьем Международном конкурсе участвуют дети из Австралии.  Возраст участников  от 11 до 13 лет.


 В организационный комитет конкурса «Живая классика» входят:


Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Россотрудничество, Совет Российских Соотечественников,  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Правительство  Москвы, Фонд «Русский мир», писатели, деятели культуры и искусства.


 В течение последних пяти лет я неоднократно принимала участие в организации конкурсов и присутствовала в качестве члена жюри  во время  художественных чтений в Брисбене.  Дети разных возрастных групп читали стихи классиков и современных авторов.  В этом году литературные чтения были необычны тем, что в рамках литературного конкурса участникам предлагалось прочитать на русском языке отрывок из своего любимого прозаического произведения.


 В день Всемирной поэзии 21 марта 2015 в штате Квинсленд, в  Свято-Серафимовской приходской школе города Брисбена состоялся конкурс чтецов, следуя всем требования положения конкурса «Живая классика». Во время выступлений конкурсанты могли использовать музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.


 Три человека от штата Квинсленд вышли в финал и приняли участие в конкурсе между штатами Австралии. В финал по штату Квинсленд вышли София Викторова, Екатерина Заводчикова, Анна Гладкова. Победительницей от штата Квинсленд стала Екатерина Заводчикова, которая очень артистично и трогательно читала отрывок из рассказа Лидии Чарской "Записки маленькой гимназистки". 


 Главный приз конкурса очень вдохновил детей на литературные чтения. Приз, действительно, вдохновит любого человека, интересующегося историей и культурой России - это поездка в Россию с познавательной программой. Поездка приуроченна ко Дню Защиты Детей -  с 1 июня по 6 июня 2015.


 Желаем всем участникам конкурса творческих успехов, а победителям - радостной поездки в Москву, незабываемых впечатлений в ходе  знакомства с музеями, архитектурой, культурой России. Победители конкурсов в России будут представлять русскую Австралию, а  это очень ответсвенная миссия.


 Людмила Ларкина.


 Брисбен. Фото автора.







Победители литературных конкурсов будут представлять русскую Австралию написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
© 2017 Австралийская лампада